Маски для увядающей кожи

Маски для увядающей кожи

Творожная маска

Ингредиенты: 2 ст. ложки мягкого свежего творога, 1 ч. ложка растительного масла, V4 стакана молока повышенной жирности.

Приготовление и применение: творог развести с молоком, добавить в смесь растительное масло: Приготовленную маску нанести на лицо и держать 15-20 мин. Ополоснуть лицо после процедуры сначала теплой, затем прохладной водой (лучше минеральной) и промокнуть лицо мягким махровым полотенцем.

Эффект: такая маска питает и восстанавливает кожу, при этом обладая мягким отбеливающим эффектом.

Медово-чайная маска

Ингредиенты: 1 ч. ложка жидкого меда, 6 ч. ложек свежей заварки.

Приготовление и применение: заварку смешать с жидким медом и нанести на лицо. Держать такую маску необходимо около получаса, после снятия ополоснуть лицо прохладной водой.

Эффект: медово-чайная маска идеально подходит для сухой увядающей кожи. Процедуру необходимо повторять не менее двух раз в неделю.

Молочно-чайная маска

Ингредиенты: 1 ч. ложка дрожжей, 2 ст. ложки сливок, 2 ч. ложки зеленого чая. Приготовление и применение: дрожжи развести со сливками и поставить в теплое место. Когда смесь начнет пениться, добавить в нее зеленый чай и тщательно перемешать. Наложить маску на лицо через марлю или просто на хорошо очищенную кожу, держать 20-25 мин.

Эффект: маска обогащает кожу микроэлементами, питает, освежает и омолаживает лицо, разглаживая мелкие морщинки.

Тыквенная маска

Ингредиенты: 200 г тыквенной мякоти, несколько капель растительного масла. Приготовление и применение: тыквенную мякоть размельчить в мясорубке, добавить несколько капель растительного масла, наложить на лицо и шею и держать в течение 20 мин.

Эффект: маска снимает отеки с лица, очищает, тонизирует, увлажняет и отлично питает кожу. Растительное масло в сочетании с тыквенным соком придает дополнительную жирность коже.

Картофельная маска

Ингредиенты: 1 свежая картофелина, 1 ст. ложка смётаны.

Приготовление и применение: картофелину натереть на терке и добавить в нее сметану. Выложить кашицу на марлю и нанести на лицо и шею на 15-20 мин.

Эффект: маска снимает отеки с лица, омолаживает, отбеливает, делает кожу упругой.

Маска с ромашкой

Ингредиенты: оливковое масло – 150 г.; ланолин – 50 г.; кокосовое масло – 30 г.; пчелиный воск и какао масло – по 25 г.; витамин Е растворимый – 1 капсула; сок из 2 листов алоэ; полстакана отвара ромашки.

Следует разогреть все масла, в горячую смесь добавить воск и ланолин, влить в эту же смесь отвар из ромашки. Когда она остынет, добавить капсулу витамина и сок алоэ. Наносить каждый день на кожу. Крем превосходно проникает внутрь кожи и разглаживает морщины

Text.ru - 100.00%

Читайте также: