Маски для сухой кожи

Белково-манговая

Ингредиенты: взбитый белок 1 яйца, 1 манго. Приготовление и применение: плодовую мякоть манго размягчить и добавить в нее взбитый белок, хорошенько перемешать. Нанести на лицо и держать в течение 15-20 мин. Смывать маску следует слегка подкисленной лимонным соком водой.

Эффект: маска хорошо питает и увлажняет, добавляет жирности сухой коже.

Апельсиновая

Ингредиенты: 1 апельсин, 1 ст. ложка хорошо очищенного оливкового или растительного масла;

Приготовление и применение: перемолоть мякоть и кожуру апельсина в однородную массу, добавить в нее масло и дать настояться в течение 10 мин. Нанести на лицо и шею и держать 10-15 мин, затем снять маску и ополоснуть лицо прохладной водой. Остатки масла можно втереть в кожу пальцами. Ватным тампоном нанести на лицо тоник. Эффект: апельсиновая маска тонизирует и освежает кожу, улучшая цвет лица.

Томатная

Ингредиенты: 1 помидор, 1 ч. ложка картофельного крахмала, 1/2 ч. ложки оливкового масла. ;

Приготовление и применение: смешать натертый на мелкой терке помидор с картофельным крахмалом, перемешать до однородной массы и добавить масло. Наложить маску на лицо и держать 20 мин. Смыть кашицу можно настоем зверобоя или липы.

Эффект: маска повышает жирность кожи, тонизирует и смягчает ее, при этом обладая легким отбеливающим и питательным действием.

Лимонно-молочная

Ингредиенты: цедра 1 лимана, 1 стакан кипятка, 50 г сливок или густой сметаны, по 1 ч. ложке меда, оливкового или растительного масла, очищенной водки и лепестков розы.

Приготовление и применение: цедру залить кипятком, настоять сутки в холодильнике, процедить. Добавить в настой мед, масло, сливки или сметану, водку. Полученную смесь взбить миксером и добавить измельченные лепестки розы. Маску нанести на лицо и держать не менее 20 мин. Смывать подкисленной лимонным соком водой, а затем умыться прохладной водой или мягким очищающим средством.

Эффект: такая маска оказывает несколько разных эффектов: очищение, увлажнение, питание, тонизирование, отбеливание, защита кожи.

Творожная

Ингредиенты: 4 ст. ложки творога, 5-7 ягод клубники или малины.

Приготовление и применение: творог тщательно растереть с ягодами до однородной массы. Нанести на лицо и держать не менее 10- 15 мин. По окончании процедуры смыть прохладной водой.

Эффект: творожная маска хорошо влияет на окислительно-восстановительный баланс кожи, питает и омолаживает лицо.

Банановая

Ингредиенты: V2 банана, 2 ст. ложки творога, 1 ч. ложка лимонного сока.

Приготовление и применение: размять вилкой половину банана, добавить творог и лимонный сок. Маску нанести толстым слоем на лицо, через 15 мин смыть теплой водой.

Эффект: маска действует успокаивающе на сухую кожу, склонную к покраснениям.

Из геркулесовой каши

Ингредиенты: 1 ч. ложка геркулеса, V2 стакана кипятка.

Приготовление и применение: залить геркулес кипятком, охладить и нанести на лицо. Через 15-20 мин смыть, осушить кожу и наложить увлажняющий крем.

Эффект: такая маска незаменима для сухой кожи, так как постоянное применение этой маски дает надежду на полное выздоровление кожи.

Уход за сухой кожей с помощью масок

Сухой тип кожи, считается самым чувствительным, склонным к шелушению и раздражению. Поэтому при уходе за ним нужно выбирать средства с такими компонентами, которые не будут раздражать и сушить кожу. Одним из таких средств являются натуральные маски.

1. Маска из картофеля, снимет раздражение кожи, питает и насытит ее не достающей влагой. На мелкой терке натрите пару больших картофелин, смешайте с двумя ложками миндального или оливкового масла и мукой, муки нужно столько, чтобы состав получился консистенции густой сметаны. Покройте маской лицо минут на 25, затем удалите водой. Применять два раза в неделю.

2. Медовая маска придаст вашему лицу мягкость и шелковистость. Заварите крепкий чай, возьмите его пару ложек, смешайте с ложкой теплого молока и разотрите все с 100г меда, лучше использовать липовый мед. Легкими массажными движениями распределите маску по лицу. Через четверть часа снимите маску, влажной, мягкой салфеткой, а затем умойтесь, прохладной водой.

3. Морковная маска для сухой кожи. Смешиваем, 10 ложек кашицы из свежей моркови, с тремя ложками сливок или сметаны. С помощью тампона из ваты, покрываем лицо маской на треть часа. Затем снимаем мягкой тканью смоченной в теплой воде.

Text.ru - 100.00%

Читайте также: