Маринованный сладкий перец

Маринованный сладкий перец:

Доброго времени суток, посетители!

В разделе домашние заготовки еще один новый рецепт – маринованный сладкий перец.  Мариновать сладкий болгарский перец легко и быстро, зато зимой маринованный перец дополнит любое блюдо.

Из болгарского перца  можно так же сделать на зиму лечо.

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец – 3 кг;
  • Вода для приготовления маринада – 2 л;
  • Растительное масло – ½ стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Уксус-1 стакан;
  •  Соль – 3 ст.ложки;
  • Лавровый лист, душистый перец горошек;

Перец мы будем мариновать кусочками, поэтому  вы можете  брать для маринования любой сладкий перец. Красиво, когда в баночке у вас будут кусочки перца разного цвета.

Подготовим перец, для этого вынимаем семена, моем перец и режим кусочками. Если перец не крупный, я режу его вдоль на 4 части.

Теперь сварим маринад.

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, растительное масло, сахар и уксус, перемешиваем, так же добавляем пару горошков перца, лаврового листа и доводим до кипения.

В маринад  выкладываем часть перца и варим 5 минут. Плотно укладываем кусочки перца в  предварительно простерилизованные банки. Закрываем крышками. И так, пока не закончится перец.

Если вам интересно, как мы стерилизуем банки для заготовок, то  мы подробно описали наш способ в рецепте маринованные огурцы.

Банки с перцем переворачиваем, укутываем и оставляем на ночь.

Приятного вкуса и аппетита!

Делайте домашние заготовки с любовью!

Text.ru - 100.00%

Читайте также: