Маринованный сладкий перец
Маринованный сладкий перец:
Доброго времени суток, посетители!
В разделе домашние заготовки еще один новый рецепт – маринованный сладкий перец. Мариновать сладкий болгарский перец легко и быстро, зато зимой маринованный перец дополнит любое блюдо.
Из болгарского перца можно так же сделать на зиму лечо.
Ингредиенты:
- Сладкий болгарский перец – 3 кг;
- Вода для приготовления маринада – 2 л;
- Растительное масло – ½ стакана;
- Сахар – 1 стакан;
- Уксус-1 стакан;
- Соль – 3 ст.ложки;
- Лавровый лист, душистый перец горошек;
Перец мы будем мариновать кусочками, поэтому вы можете брать для маринования любой сладкий перец. Красиво, когда в баночке у вас будут кусочки перца разного цвета.
Подготовим перец, для этого вынимаем семена, моем перец и режим кусочками. Если перец не крупный, я режу его вдоль на 4 части.
Теперь сварим маринад.
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, растительное масло, сахар и уксус, перемешиваем, так же добавляем пару горошков перца, лаврового листа и доводим до кипения.
В маринад выкладываем часть перца и варим 5 минут. Плотно укладываем кусочки перца в предварительно простерилизованные банки. Закрываем крышками. И так, пока не закончится перец.
Если вам интересно, как мы стерилизуем банки для заготовок, то мы подробно описали наш способ в рецепте маринованные огурцы.
Банки с перцем переворачиваем, укутываем и оставляем на ночь.
Приятного вкуса и аппетита!
Делайте домашние заготовки с любовью!
Свежие комментарии