Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

Рецепт маринованные шампиньоны
Доброго времени суток!
Мы часто покупаем в магазине маринованные шампиньоны, теперь мы предлагаем замариновать грибы дома.
Маринованные шампиньоныэто отличная закуска, особенно учитывая то, что готовить маринованные шампиньоны просто и быстро.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

Ингредиенты на 4 порции:
• Шампиньоны300400 г;

• Укроп свежий;

• Зеленый лук;

• Соль1,. л.;

• Сахар. л.;

• Сок лимона (половинка лимона);

• Оливковое масло12 ст. л.
Шампиньоны хорошо промойте, желательно даже замочить в воде ненадолгоРазрежьте грибы на четыре части и положите в форму, которую можно герметично закрыть крышкой. Я выложила в глубокий лоточек.
Зелень укропа мелко нарежьте. Рубленый укроп добавьте к шампиньонам вместе с солью, сахаром и соком лимона.
Закройте лоточек крышкой и хорошо встряхните грибы, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Поставьте шампиньоны в холодильник на пару часов.
Спустя время достаньте шампиньоны из холодильника, добавить к ним мелко нарезанный зеленый лук и заправьте оливковым маслом. Еще раз хорошенько перемешайте и подавайте к столублюдо готово.
Время приготовления2 часа 15 мин.
Если вы любите блюда из грибов, предлагаем вам еще несколько замечательных рецептов из  шампиньонов: жюльен, шампиньоны тушенные в сметане.
Приятного вкуса и аппетита!

Text.ru - 100.00%

Читайте также: