Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях
Рецепт маринованные шампиньоны
Доброго времени суток!
Мы часто покупаем в магазине маринованные шампиньоны, теперь мы предлагаем замариновать грибы дома.
Маринованные шампиньоны — это отличная закуска, особенно учитывая то, что готовить маринованные шампиньоны просто и быстро.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях
Ингредиенты на 4 порции:
• Шампиньоны – 300—400 г;
• Укроп свежий;
• Зеленый лук;
• Соль — 1,5ч. л.;
• Сахар — 2ч. л.;
• Сок лимона (половинка лимона);
• Оливковое масло — 1—2 ст. л.
Шампиньоны хорошо промойте, желательно даже замочить в воде ненадолго. Разрежьте грибы на четыре части и положите в форму, которую можно герметично закрыть крышкой. Я выложила в глубокий лоточек.
Зелень укропа мелко нарежьте. Рубленый укроп добавьте к шампиньонам вместе с солью, сахаром и соком лимона.
Закройте лоточек крышкой и хорошо встряхните грибы, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Поставьте шампиньоны в холодильник на пару часов.
Спустя время достаньте шампиньоны из холодильника, добавить к ним мелко нарезанный зеленый лук и заправьте оливковым маслом. Еще раз хорошенько перемешайте и подавайте к столу – блюдо готово.
Время приготовления – 2 часа 15 мин.
Если вы любите блюда из грибов, предлагаем вам еще несколько замечательных рецептов из шампиньонов: жюльен, шампиньоны тушенные в сметане.
Приятного вкуса и аппетита!
Свежие комментарии