Маринованные помидоры
Рецепт маринованные помидоры:
Доброго времени суток посетители!
Еще один рецепт в разделе домашние заготовки. Август – это время консервировать или как говорят мариновать помидоры. Мы хотим рассказать наш способ маринования помидоров. Маринад немного похож как в рецепте маринованные огурцы, только более сладкий.
Так же в разделе домашние заготовки вы можете узнать как сделать заготовить на зиму вкусные маринованные огурцы и лечо.
Ингредиенты:
- Помидоры;
- Сахар, соль, уксус;
- душистый перец горошек, гвоздика, лавровый лист,
- сухие зонтики укропа.
Приготовление маринада:
На 3-ех л банку (или 3 банки по 1 л):
- Сахар-4 ст.ложки;
- Соль-1,3 ст.ложки;
- Уксус-50г.
Соответственно, если вы будете использовать банки меньшего объема, тогда берите пропорционально количество соли, сахара и уксуса.
Мне нравится выбирать для маринования помидоры небольшого размера, а в этом году я закрыла черри, посмотрим зимой, как получиться.
И так, помидоры тщательно моем в холодной воде. Помидоры должны быть целые, без повреждений.
В заранее стерилизованные банки кладем на дно пару зонтиков укропа и закладываем плотненько помидоры. Если вам интересно, как можно быстро и без пара на кухне простерилизовать банки, загляните на страничку «маринованные огурцы».
Заливаем помидоры до верху кипятком и оставляем на 5 минут. В отличие от огурцов, помидоры мы заливаем перед закручиванием только один раз, а на второй уже закатываем банки крышками.
Сливаем воду в кастрюлю и запоминаем, из какого объема банок вы слили воду в кастрюлю. Это нам нужно знать, чтобы приготовить маринад.
Добавляем в воду соль, сахар, размешиваем и доводим до кипения. Выключаем огонь, вливаем уксус и тщательно размешиваем.
В банки с помидорами кладем пару горошинок душистого перца, лавровый листик и 3-4 гвоздички. По желанию можно положить еще пару зубков чеснока, как вам нравится.
Заливаем в банки маринад (практически до самого верха) и закручиваем крышками.
Банки переворачиваем и оставляем на ночь, укрыв одеялом или теплым полотенцем.
Приятного вкуса и аппетита!
Свежие комментарии