Маринованные помидоры

Рецепт маринованные помидоры:

Доброго времени суток посетители!

Еще один рецепт в разделе домашние заготовки. Август – это время консервировать или как говорят мариновать помидоры. Мы хотим рассказать наш способ маринования помидоров. Маринад  немного похож как в рецепте маринованные огурцы, только более сладкий.

Так же в разделе домашние заготовки вы можете узнать как  сделать заготовить на зиму вкусные маринованные огурцы и лечо.

Ингредиенты:

  • Помидоры;
  • Сахар, соль, уксус;
  • душистый перец горошек,  гвоздика, лавровый лист,
  • сухие зонтики укропа.

Приготовление маринада:

На 3-ех л банку (или 3 банки по 1 л):

  • Сахар-4 ст.ложки;
  • Соль-1,3 ст.ложки;
  • Уксус-50г.

Соответственно, если вы будете  использовать банки меньшего объема, тогда  берите пропорционально количество соли, сахара и уксуса.

Мне нравится выбирать для маринования  помидоры небольшого размера, а в этом году  я закрыла  черри, посмотрим зимой, как получиться.

И так, помидоры тщательно моем в холодной воде. Помидоры должны быть целые, без повреждений.

В заранее стерилизованные банки кладем на дно пару зонтиков укропа и закладываем плотненько помидоры. Если вам интересно, как можно быстро и без пара на кухне простерилизовать банки, загляните на страничку «маринованные огурцы».

Заливаем  помидоры до верху кипятком и оставляем на 5 минут. В отличие от огурцов, помидоры  мы заливаем  перед закручиванием только один раз, а на второй уже закатываем банки крышками.

Сливаем воду в кастрюлю и запоминаем, из какого объема банок вы слили воду в кастрюлю. Это нам нужно знать, чтобы  приготовить маринад.

Добавляем в воду соль, сахар, размешиваем и доводим до кипения. Выключаем огонь, вливаем уксус и тщательно размешиваем.

В банки с помидорами кладем пару горошинок душистого перца, лавровый листик и 3-4 гвоздички. По желанию можно положить еще пару зубков чеснока, как вам нравится.

Заливаем в банки маринад (практически до самого верха) и закручиваем крышками.

Банки  переворачиваем и оставляем на ночь, укрыв одеялом или теплым полотенцем.

Приятного вкуса и аппетита!

Text.ru - 100.00%

Читайте также: