Макароны под сыром

Нам понадобится:

— макароны 250 г

— сыр пармезан 50 г

— сыр чеддер 250 г

— сливочное масло 40 г

— мука 40 г

— молоко 600 мл

Готовим так:

Варим макароны в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде в течение 8-10 минут, откидываем на дуршлаг и откладываем в сторону.

Растапливаем сливочное масло на среднем огне в кастрюле чуть большей, чем та в которой варились макароны. Добавляем муку, перемешиваем и варим в течение нескольких минут.

Постепенно добавляем молоко. Варим в течение 10-15 минут.

Тем временем разогреваем гриль.

Снимаем соус с плиты, добавляем 175 г тертого чеддера и перемешиваем, пока сыр не растает и не образуется однородная масса.

Добавляем в соус макароны и хорошо перемешиваем. Перекладываем массу в жаропрочную посуду .

Посыпаем сверху натертыми чеддером и пармезаном и ставим блюдо под горячий гриль.

Как только сыр подрумянится и начнет пузыриться, блюдо готово.

Приятного Вам аппетита!

Text.ru - 100.00%

Сохраните статью в закладки чтобы потом не потерять!

Читайте также: