Луковые маски для кожи лица

Всем известен лук, как овощ, широко применяемый в кулинарии. Но мало кому известно, сколько в луке полезных свойств, которые помогают ухаживать за кожей.

Домашние маски из лука для лица:

1. Для жирной кожи, готовьте такую маску: Натрите на терке две крупные луковицы, отожмите с них хорошенько сок, смешайте с ложкой свежее выжатого сока лимона. Смочите в смеси соков, марлевую маску и наложите минутки на две на лицо, затем произведите несколько контрастных умываний.

2. Для ухода за увядающей кожей лица подойдет такая маска. Пару крупных луковиц испеките до размягчения, разотрите их, чтобы получилась пюреобразная масса, смешайте с ложкой меда. Равномерно разровняйте маску на лице и подержите минут 10, умойтесь.

3. Так же лук поможет сделать веснушки менее заметными. Смешайте 1:1 натуральный мед и свежее выжатый сок лука, добавьте половинку ложки оливкового масла и ложечку яблочного уксуса, все хорошенько размешайте, окунайте марлевую салфетку, слегка отжимайте и накладывайте минут на 10 на лицо, умойтесь слегка подкисленной соком лимона водой.

4. Чтобы сделать кожу лица более светлой, необходимо смешать в равных долях сок огурца и лука, протирать этой смесью лицо, несколько раз в день, либо делать пятиминутные маски, смочив салфетку и наложив на лицо.

Text.ru - 100.00%

Поделиться в соц. сетях

Читайте также: