Лосось в соусе терияки
Нам понадобится:
— филе лосося 2 шт.
— темный соевый соус 5 ст. л.
— лайм 1 шт.
— перец чили 1 шт.
— мед 2 ст. л.
— чеснок 1 зубчик
— имбирь 1 кусок
— яичная лапша 1 лист
— кориандр
— кунжутное масло 1 ст. л.
Готовим так:
Разогреваем оливковое масло в кастрюле и обжариваем мелконарезанные имбирь, чеснок и перец чили.
Добавляем цедру и сок лайма и заливаем соевым соусом. Добавить кленовый сироп и варим в течение 1 минуты, до загустения.
Между тем, обжариваем две части филе лосося в течение 2 минут с каждой стороны на разогретой сковороде.
Когда соус перестанет кипеть выливаем его в сковороду с лососем.
Лапшу варим, сливаем воду, добавляем кунжутное масло, приправы и кориандр.
Подаем лосось на подушке из лапши.
Приятного Вам аппетита!
Сохраните рецепт в закладки чтобы не потерять!
Свежие комментарии