Лосось с приправами по средневековому британскому рецепту
В средневековой Англии пряности появились после крестовых походов рыцарей на восток.
Они быстро приобретали популярность и многие элементы кухни Ближнего Востока вошли в английскую. Сначала купить специи могла только элита, из-за чего их использование в блюдах стало признаком благородства и престижа.
Рецепты блюд в средние века передавались из уст в уста, а именно этот был записан в книге в 1658 году. Поэтому, если хотите почувствовать себя английскими вельможами беритесь за работу!
Лосось тушеный с пряностями
Нам понадобятся:
- филе лосося
- белое вино
- розмарин
- мята
- щавель
- гвоздика
- корица
- мускатный орех
Приготовление:
1. Помойте лосося водой и дайте ему полежать некоторое время в уксусе с водой
2. Положите на сковороду
3. Добавьте 6 столовых ложек воды, 4 ложки уксуса, 4 ложки белого вина, большое количество соли с розмарином, немного щавеля, гвоздики, корицы, натертого на мелкую терку или мускатного ореха в порошке
4. Закройте сковороду крышкой и тушите около часа-полтора.
Подавать можно с запеченный картофель под сливочным соусом
По такому же рецепту можно приготовить карпа, угря и форель.
Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии