Лосось с приправами по средневековому британскому рецепту

В средневековой Англии пряности появились после крестовых походов рыцарей на восток.

Они быстро приобретали популярность и многие элементы кухни Ближнего Востока вошли в английскую. Сначала купить специи могла только элита, из-за чего их использование в блюдах стало признаком благородства и престижа.

Рецепты блюд в средние века передавались из уст в уста, а именно этот был записан в книге в 1658 году. Поэтому, если хотите почувствовать себя английскими вельможами беритесь за работу!

Лосось тушеный с пряностями

Нам понадобятся:

  • филе лосося
  • белое вино
  • розмарин
  • мята
  • щавель
  • гвоздика
  • корица
  • мускатный орех

Приготовление:

1. Помойте лосося водой и дайте ему полежать некоторое время в уксусе с водой

2. Положите на сковороду

3. Добавьте 6 столовых ложек воды, 4 ложки уксуса, 4 ложки белого вина, большое количество соли с розмарином, немного щавеля, гвоздики, корицы, натертого на мелкую терку или мускатного ореха в порошке

4. Закройте сковороду крышкой и тушите около часа-полтора

По такому же рецепту можно приготовить карпа, угря и форель.

Text.ru - 100.00%

Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: