Лепешки с зеленью

Рецепт лепешки с зеленью:

Доброго времени суток!

Этот рецепт мы услышали от наших друзей. Они с таким аппетитом рассказывали про вкусные лепешки, которые делают в их семье, что мы загорелись желанием их попробовать. Оказалось, что это национальное блюдо карабахской кухни. Для начинки лепешек можно использовать любую зелень, которая есть у вас под рукой, чем больше, тем лучше. Существует даже фестиваль, названный в честь лепешек «Жингалов Хац».

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 3 стакана (или сколько возьмет);
  • вода – 1 стакан;
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • любая зелень (я брала по пучку зеленого лука, щавеля, укропа, петрушки, салата «Айсберг»);
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Замесите тесто как на пельмени или вареники – тугое. Оставьте его на пару минут.

Приготовим начинку для лепешек. Для этого всю зелень нарежьте как можно мельче, добавьте соль, перец и оливковое масло. Перемешайте все ингредиенты.

Теперь от основного куска теста отрывайте небольшие кусочки и раскатывайте тоненькие лепешки. Внутрь лепешки кладем зелень и залепливаем края.

Нагреваем сковороду без масла на сильном огне. А дальше жарим наши лепешки с двух сторон до румяной корочки. Все, вкуснотища готова.

Можно сверху полить лепешки растопленным сливочным маслом и украсить нарезкой из овощей.

Аюрведа и  рекомендует готовить с любовью!

Будем рады вашим комментариям и отзывам, а так же если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.

Text.ru - 100.00%

Похожие статьи:

  1. Тыквенный хлеб с сухофруктами
  2. Хлебный пудинг
  3. Масло селедочное пикантное
  4. Чапати — индийский хлеб
  5. Гуакамоле

Поделиться в соц. сетях

Читайте также: