Ленивые вареники без яиц

Если вы любите вареники, но хотите приготовить их максимально быстро, тогда рецепт ленивых вареников именно для вас.

Ленивые вареники без яиц

Ингредиенты на 6 порций:

  • Мука – 3 стакана;
  • Творог– 250-300 г;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сахар – 4 ст.ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло.

Способ приготовление теста для ленивых вареников такой же, как и в рецепте вареники с картофелем «на пару».

Только для приготовления ленивых вареников  тесто мы делаем немного плотнее. Поэтому берем 3 стакана муки, 1 стакан теплого кефира, добавляем соль, сахар и замешиваем тесто. Затем добавляем в тесто творог и еще раз тщательно вымешиваем*.  Накрываем тесто салфеткой и оставляем минут на двадцать. Если  времени совсем мало, то можно и  сразу приступать к непосредственному приготовлению ленивых вареников

Приготовленное  тесто раскатайте в трубочку диаметром как 1-1,5 см. Затем отрезайте ножом кусочки теста длиной 3-4 см. под углом 45 градусов. У вас получатся удлиненные ромбики, которые после приготовления будут очень похожи формой на вареники.

Либо с детьми можно выбрать более интересные формы:

Варите ленивые вареники в кипящей, слегка подсоленной воде. После того, как вареники всплывут на поверхность, варите приблизительно пять минут.

Вареники выложите на блюдо, добавьте сливочное масло и посыпьте сахаром.

Наш сайт рекомендует подавать ленивые вареники со сметанкой!

* Консистенция теста для ленивых вареников  зависит и от  творога. Если  вы взяли  сочный, а не сухой творог, тогда тесто после замешивания может стать  менее густым. Если это произошло, просто  добавьте  еще немного муки.

Время приготовления: 30  мин.

Приятного вкуса и аппетита!

Читайте также: