Ленивые вареники без яиц

Способ приготовления ленивых вареников:
Если вы любите вареники, но хотите приготовить их максимально быстро, тогда рецепт ленивых вареников именно для вас.

Ленивые вареники без яиц

Ингредиенты на 6 порций:
Мука3 стакана;

Творог250300 г;

Кефир1 стакан;

Сахар4 ст.ложки;

Соль1 ч. ложка;

Сливочное масло.
Способ приготовление теста для ленивых вареников такой же, как и в рецепте вареники с картофелем «на пару».
Только для приготовления ленивых вареников  тесто мы делаем немного плотнее. Поэтому берем 3 стакана муки, 1 стакан теплого кефира, добавляем соль, сахар и замешиваем тесто. Затем добавляем в тесто творог и еще раз тщательно вымешиваем*.  Накрываем тесто салфеткой и оставляем минут на двадцать. Если  времени совсем мало, то можно и  сразу приступать к непосредственному приготовлению ленивых вареников
Приготовленное  тесто раскатайте в трубочку диаметром как 11,5 см. Затем отрезайте ножом кусочки теста длиной 34 см. под углом 45 градусов. У вас получатся удлиненные ромбики, которые после приготовления будут очень похожи формой на вареники.

Либо с детьми можно выбрать более интересные формы:

Варите ленивые вареники в кипящей, слегка подсоленной воде. После того, как вареники всплывут на поверхность, варите приблизительно пять минут.
Вареники выложите на блюдо, добавьте сливочное масло и посыпьте сахаром.
Наш сайт рекомендует подавать ленивые вареники со сметанкой!
* Консистенция теста для ленивых вареников  зависит и от  творога. Если  вы взяли  сочный, а не сухой творог, тогда тесто после замешивания может стать  менее густым. Если это произошло, просто  добавьте  еще немного муки.
Время приготовления: 30  мин.
Приятного вкуса и аппетита!

Text.ru - 100.00%

Читайте также: