Легкий томатный салат с перепелиными яйцами и соленой горбушей

5/5 - (47 голосов)

Легкий томатный салат с перепелиными яйцами и соленой горбушей

Из помидоров твердого сорта, а также вареных перепелиных яиц и соленой горбуши рекомендуется приготовить вкусный и сочный салат с необычным ароматом и великолепным вкусом.

Дополнительно в блюдо можно добавить кинзу, петрушку или зеленый лук, в этом случае томатный салат получится еще более полезным.

Рекомендуется подавать к праздничному столу с отваренным картофелем или макаронами.

Ингредиенты:

  •  помидоры твердых сортов (340 гр);
  •  жирный майонез (по вкусу);
  •  зеленый лук рубленый (46 гр);
  •  филе соленой горбуши (460 гр);
  •  веточки свежего укропа (четыре штуки);
  •  тертый пармезан (145 гр);
  •  вареные яйца перепелиные (три штуки).

Процесс приготовления:

Яйца разрезать на четвертинки, отправить в широкий салатник, промыть веточки ароматного укропа, порубить и переложить в ту же посуду.

Филе соленой рыбы нарезать не слишком крупными кубиками и переложить в салатник, добавить рубленый зеленый лук, по желанию насыпать свежемолотый черный перец.

Промытые помидоры протереть бумажным полотенцем и нарезать кубиками, переложить в салатник и добавить тертый сыр, влить достаточное количество майонеза, перемешать и отправить на четверть часа в холодное место, затем подавать это праздничное блюдо с гарниром.

Спасибо за ваши комментарии и отзывы, нам будет приятно, если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: