Легкий томатный салат с перепелиными яйцами и соленой горбушей

Легкий томатный салат с перепелиными яйцами и соленой горбушей

Из помидоров твердого сорта, а также вареных перепелиных яиц и соленой горбуши рекомендуется приготовить вкусный и сочный салат с необычным ароматом и великолепным вкусом.

Дополнительно в блюдо можно добавить кинзу, петрушку или зеленый лук, в этом случае томатный салат получится еще более полезным.

Рекомендуется подавать к праздничному столу с отваренным картофелем или макаронами.

Ингредиенты:

— помидоры твердых сортов (340 гр);

— жирный майонез (по вкусу);

— зеленый лук рубленый (46 гр);

— филе соленой горбуши (460 гр);

— веточки свежего укропа (четыре штуки);

— тертый пармезан (145 гр);

— вареные яйца перепелиные (три штуки).

Процесс приготовления:

Яйца разрезать на четвертинки, отправить в широкий салатник, промыть веточки ароматного укропа, порубить и переложить в ту же посуду.

Филе соленой рыбы нарезать не слишком крупными кубиками и переложить в салатник, добавить рубленый зеленый лук, по желанию насыпать свежемолотый черный перец.

Промытые помидоры протереть бумажным полотенцем и нарезать кубиками, переложить в салатник и добавить тертый сыр, влить достаточное количество майонеза, перемешать и отправить на четверть часа в холодное место, затем подавать это праздничное блюдо с гарниром.

Читайте также: