Леденцы «Домашние»

Леденцы «Домашние»

1 стакан сахара, 30 мл воды, 1 ч. л. 6 %-го яблочного уксуса, масло растительное (для смазывания)
Формочки для леденцов протрите салфеткой, смоченной маслом, вместо палочек использовать можно зубочистки (острые кончики лучше срезать) или деревянные шпажки.
Насыпьте в емкость сахар, влейте воду (она должна покрывать сахар небольшим слоем), затем уксус и варите массу на медленном огне, постоянно помешивая. Когда карамель станет приобретет янтарный оттенок — выключите огонь. Внимание: не передержите ее на огне, иначе она быстро станет коричневой и леденцы будут невкусными. Карамельную массу хорошо перемешайте до однородности и вылейте в формочки, вставьте в конфеты палочки и оставьте до застывания.

Читайте также: