Куриный террин с фисташками, ветчиной и брусникой

Куриный террин с фисташками, ветчиной и брусникой

В праздничное меню рекомендуется включить нарядное и аппетитное закусочное блюдо – куриный террин с фисташками, ветчиной и брусникой.

Ингредиенты:

— сырокопченый бекон (265 г);

— сладкое масло сливочное размягченное (64 г);

— очищенные фисташки соленые (160 г);

— соль ароматизированная (по вкусу);

— филе куриное без кожицы (780 г);

— измельченный перец черный (8 г);

— замороженная брусника (180 г);

— измельченный мускатный орех сушеный (5 г);

— оливковый майонез (185 г);

— сушеный чеснок (8 г);

— говяжья ветчина (185 г).

Процесс приготовления:

Маленькими кубиками необходимо нарезать предварительно промытое куриное филе, после этого пропустить курицу через мясорубку, переложить в большую миску, затем очистить от шелухи соленые фисташки и порубить их, отправить в ту же самую посуду.

Нарезать маленькими кубиками ветчину и переложить ее в посуду с остальными компонентами, насыпать специи, влить майонез, растопить сливочное масло и отправить его в ту же самую емкость. Далее добавить в миску замороженную бруснику, посолить компоненты и хорошенько перемешать, нарезать полосками бекон, затем подготовить форму для запекания. Застелить форму полосками бекона таким образом, чтобы они свисали наружу, сверху выложить мясной фарш с остальными компонентами и разровнять.

Аккуратно завернуть свободные края, сверху выложить длинную полоску бекона, затем форму накрыть пищевой фольгой и отправить в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, запекать террин примерно пятьдесят минут.

Как только куриный террин будет готов, его нужно остудить, после этого установить сверху гнет, затем убрать закуску еще на восемь часов в холодильную камеру, а по прошествии вышеуказанного времени подавать к праздничному столу.

Приятного Вам аппетита!

Text.ru - 100.00%

Спасибо за ваши комментарии и отзывы, нам будет приятно, если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.

Для этого просто нажмите значок ниже!

Читайте также: