Куриные шницели с сыром запеченные в картофельном пюре

Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить рубленые шницели из курицы с сыром. Шницели получаются очень нежными и сочными, просто идеально подходят к картофельному пюре и макаронам.

Нам понадобятся:

  • Репчатый лук;
  • Капуста савойская — 1 кочан;
  • Орех мускатный;
  • Майоран свежий;
  • Сливки;
  • Бульон;
  • Филе куриное;
  • Картофельное пюре;
  • Пармезан — 100 гр.

Савойскую капусту нашинковать тонкой соломкой, далее промыть и отжать. Вымыть также майоран  и общипать листики.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и пассеровать до прозрачности в сливочном масле. Добавить савойскую капусту, посолить, поперчить, приправить щепоткой мускатного ореха и потушить 3 минутки.

Влить бульон, сливки и тушить 10 мин. Посыпать мукой и, помешивая, дать соусу загустеть. Посыпать листиками майорана.

Нагреть духовку до 200 °C.

Куриное филе вымыть, промокнуть салфеткой и обжарит в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны, посолить и поперчить по вкусу. Переложить в смазанную растительным маслом форму.

Картофельное пюре приготовить по способу, указанному в этом рецепте. Затем добавить натертый  сливочный сыр, тщательно перемешать и выложить на филе. Посыпать пармезаном и запекать в духовке 12 мин.

Подавать с кусками багета.

Приятного аппетита!

Спасибо за ваши комментарии и отзывы, нам будет приятно, если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: