Куриные шницели с сыром запеченные в картофельном пюре
Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить рубленые шницели из курицы с сыром. Шницели получаются очень нежными и сочными, просто идеально подходят к картофельному пюре и макаронам.
Нам понадобятся:
- Репчатый лук;
- Капуста савойская — 1 кочан;
- Орех мускатный;
- Майоран свежий;
- Сливки;
- Бульон;
- Филе куриное;
- Картофельное пюре;
- Пармезан — 100 гр.
Савойскую капусту нашинковать тонкой соломкой, далее промыть и отжать. Вымыть также майоран и общипать листики.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и пассеровать до прозрачности в сливочном масле. Добавить савойскую капусту, посолить, поперчить, приправить щепоткой мускатного ореха и потушить 3 минутки.
Влить бульон, сливки и тушить 10 мин. Посыпать мукой и, помешивая, дать соусу загустеть. Посыпать листиками майорана.
Нагреть духовку до 200 °C.
Куриное филе вымыть, промокнуть салфеткой и обжарит в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны, посолить и поперчить по вкусу. Переложить в смазанную растительным маслом форму.
Картофельное пюре приготовить по способу, указанному в этом рецепте. Затем добавить натертый сливочный сыр, тщательно перемешать и выложить на филе. Посыпать пармезаном и запекать в духовке 12 мин.
Подавать с кусками багета.
Приятного аппетита!
Спасибо за ваши комментарии и отзывы, нам будет приятно, если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.
Для этого просто нажмите кружок ниже!
Свежие комментарии