Куриные котлеты

Куриные котлеты

Для того, чтобы приготовить куриные котлеты необходимо: 1 кг куриного фарша, 2 куриных яйца, 150 – 200 г батона, 5 столовых ложек муки (с горкой), перец, соль, специи по вкусу, растительное масло.

1. Чтобы приготовить куриные котлеты, размочить батон в теплом молоке или воде, оставив его на 20 минут. Фарш выложить в глубокую миску, добавить яйца, поперчить, посолить, добавить ваши любимые специи. Затем добавить к фаршу размоченный батон и тщательно перемешать все руками до образования однородной массы.

2. Из приготовленного фарша слепить котлеты средних размеров. Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодически окунать руки в холодную воду.

3. Слепленные котлеты выложить котлеты на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с каждой стороны до образования румяной корочки.

4. Обжаренные куриные котлеты выложить котлеты в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить немного воды и тушить котлеты до готовности около 15 минут.

5. Готовые куриные котлеты подавать горячими к вашему любимому гарниру: картофелю, рису, овощам или макаронам. Приятного аппетита!

Читайте также: