Куринные кармашки с грибами

Сочное куриное филе в которое завернута грибная начинка, станет настоящим шедевром на праздничном столе. Это блюдо можно приготовить как на праздник, так и просто побаловать своих родных. Ниже представляем рецепт куриные кармашки с грибами.
Ингредиенты:
4 куска куриного филе

400 гр. шампиньонов

1 лукшалот, можно взять репчатый

400 гр. сливочного масла

масло растительное для обжаривания

петрушка

сметана

соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления
Лук очистить и мелко порубить. Далее срезаем длинные ножки у шампиньонов, промываем их под холодной водой. После чего берем одну половину грибов и мелко нарезаем. Растапливаем сливочное масло в глубокой сковороде, добавляем туда лук и грибы, тщательно обжариваем до готовности.

Пока готовятся грибы, берем филе курицы и надрезаем их слегка пополам, как бы создавая кармашки. После чего в каждый кармашек накладываем грибную начинку, и закрываем, закрепляя зубочисткой.

Выкладываем готовые кармашки на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистого  цвета.Вторую часть грибов режем дольками или соломкой и выкладываем в сковороду со сливочным маслом, слегка обжариваем и добавляем туда сметану, солим и перчим по вкусу. Тушим под крышкой в течении 5 минут, после чего добавляем обжаренные куриные кармашки и оставляем тушиться на слабом огне до полной готовности.

Для гарнира можно использовать отварной рис или любую крупу, картофельное пюре. Выложить на тарелку гарнир, рядом куриный кармашек и полить грибным соусом сверху, можно украсить зеленью.
Всем приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Читайте также: