Куриная ножка с грибами и рисом
Проще пареной репы! Готовим куриные ножки за 30 минут!
Нам понадобятся:
• Куриные ножки — 6 шт;
• Шампиньоны или вешенки — 500 гр.;
• Зубчик чеснока;
• Петрушка;
• Белое вино — 5 ст. ложек;
• Рис на гарнир.
В первую очередь, шампиньоны нужно тщательно помыть, далее нарезать ровными ломтиками. Следом вымыть и куриную ножку , обсушить бумажным полотенцем или салфеткой, со всех сторон хорошенько обжарить в раскаленном растительном масле, посолить, поперчить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и натереть куриные ножки.
В жире, оставшемся от жаренья, припустить шампиньоны (3 мин). Влить 2 стакана теплой воды, довести до кипения и всыпать смесь для соуса, тщательно перемешать. Снова довести до кипения, слегка уварить и влить вино.
Куриные ножки выложить в соус. Тушить под крышкой 25 мин на слабом огне. Подать на стол рисом, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!
Свежие комментарии