Куриная ножка с грибами и рисом

Проще пареной репы! Готовим куриные ножки за 30 минут!

Нам понадобятся:

• Куриные ножки — 6 шт;

• Шампиньоны или вешенки — 500 гр.;

• Зубчик чеснока;

• Петрушка;

• Белое вино — 5 ст. ложек;

• Рис на гарнир.

В первую очередь, шампиньоны нужно тщательно помыть, далее нарезать ровными ломтиками. Следом вымыть и куриную ножку , обсушить бумажным полотенцем или салфеткой, со всех сторон хорошенько обжарить в раскаленном растительном масле, посолить, поперчить.

Чеснок очистить, пропустить через пресс и натереть куриные ножки.

В жире, оставшемся от жаренья, припустить шампиньоны (3 мин). Влить 2 стакана теплой воды, довести до кипения и всыпать смесь для соуса, тщательно перемешать. Снова довести до кипения, слегка уварить и влить вино.

Куриные ножки выложить в соус. Тушить под крышкой 25 мин на слабом огне. Подать на стол рисом, украсив зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!

Читайте также: