Курица, тушёная с картофелем и фасолью

Курица, тушёная с картофелем и фасолью

Вам понадобится:
— одна курица,
— шесть картофелин,
— двести грамм консервированной красной фасоли,
— две луковицы,
— пятьдесят миллилитров масла растительного,
— тридцать грамм сахара,
— пять миллилитров уксуса,
— половина стакана изюма,
— половина стакана ядрышек орехов,
— два зубчика чеснока.
Картошку почистите и сварите в подсоленной воде до полуготовности.
Куриную тушку разделайте на кусочки, натрите их солью и зажарьте на масле.
Лук и чеснок почистите.
Лук порежьте кольцами, чеснок – крупными кусочками.
На масле, на котором жарилась курица, зажарьте лук и чеснок. Как только лук станет золотистым, добавьте уксус, сахар и всё хорошенько промешайте.
Подготовленный лук и чеснок поместите в горшочки. Сверху уложите курицу, а затем картофель и консервированную фасоль.
Горшочки закройте крышками и тушите в духовом шкафу до полного приготовления.
Готовое кушанье подавайте в горшочках, украсив обжаренными ядрами орехов.

Читайте также: