Курица, тушёная с картофелем и фасолью

5/5 - (17 голосов)

Курица, тушёная с картофелем и фасолью

Для того, чтобы потушить курицу с картофелем и фасолью Вам понадобятся:

  • одна курица,
  • шесть картофелин,
  • двести грамм консервированной красной фасоли,
  • две луковицы,
  • пятьдесят миллилитров масла растительного,
  • тридцать грамм сахара,
  • пять миллилитров уксуса,
  • половина стакана изюма,
  • половина стакана ядрышек орехов,
  • два зубчика чеснока.

Картошку почистите и сварите в подсоленной воде до полуготовности.
Куриную тушку разделайте на кусочки, натрите их солью и зажарьте на масле.
Лук и чеснок почистите.
Лук порежьте кольцами, чеснок – крупными кусочками.
На масле, на котором жарилась курица, зажарьте лук и чеснок. Как только лук станет золотистым, добавьте уксус, сахар и всё хорошенько промешайте.
Подготовленный лук и чеснок поместите в горшочки. Сверху уложите курицу, а затем картофель и консервированную фасоль.
Горшочки закройте крышками и тушите в духовом шкафу до полного приготовления.
Готовое кушанье подавайте в горшочках, украсив обжаренными ядрами орехов.

Читайте также: