Кукурузный крем-суп
Нам понадобится:
— сливочное масло 2 ст. л.
— зерна кукурузы (свежие или мороженные) 750г
— репчатый лук 1 шт.
— молоко 750мл
— ветчина 200г
— красный перец 1 шт.
— зеленый лук 50г
— соль, перец
Готовим так:
Суп
В кастрюле растапливаем половину сливочного масла.
Обжариваем кукурузу и мелко порезанную луковицу в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Добавляем молоко, солим и доводим до кипения.
Затем уменьшаем газ, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Шумовкой отцеживаем 1 стакан (250 мл) кукурузных зерен и откладываем в сторону.
Затем переливаем суп в блендер и взбиваем до получения однородной массы.
Топпинг
В разогретой сковороде растапливаем оставшееся масло.
Добавляем нарезанные мелкими кубиками ветчину и красный перец и жарим 5 минут.
Добавляем ранее отцеженную кукурузу и нарезанный зеленый лук.
Разливаем горячий суп в тарелки. В центр каждой тарелки добавляем ложку топпинга.
Приятного Вам аппетита!
Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!
Для этого просто нажмите кружок ниже!
Свежие комментарии