Кукурузный крем-суп

Нам понадобится:

— сливочное масло 2 ст. л.
— зерна кукурузы (свежие или мороженные) 750г
— репчатый лук 1 шт.
— молоко 750мл
— ветчина 200г
— красный перец 1 шт.
— зеленый лук 50г
— соль, перец

Готовим так:

Суп

В кастрюле растапливаем половину сливочного масла.

Обжариваем кукурузу и мелко порезанную луковицу в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Добавляем молоко, солим и доводим до кипения.

Затем уменьшаем газ, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Шумовкой отцеживаем 1 стакан (250 мл) кукурузных зерен и откладываем в сторону.

Затем переливаем суп в блендер и взбиваем до получения однородной массы.

Топпинг

В разогретой сковороде растапливаем оставшееся масло.

Добавляем нарезанные мелкими кубиками ветчину и красный перец и жарим 5 минут.

Добавляем ранее отцеженную кукурузу и нарезанный зеленый лук.

Разливаем горячий суп в тарелки. В центр каждой тарелки добавляем ложку топпинга.

Приятного Вам аппетита!

Text.ru - 100.00%

Сохраните рецепт в закладки чтобы не потерять потом!

Читайте также: