Круассаны с шоколадом

Круассаны с шоколадом рецепт:

Доброго времени суток посетителям!

Для тех, кто любит сладости, предлагаем приготовить круассаны с шоколадом. Круассаны – это  популярные французские вкусняшки, которые  готовят из слоеного или дрожжевого теста. Круассаны являются своеобразным символом Франции.  Нам нравится  утром выпить чашечку кофе с вкусным круассаном. Тесто для круассанов вы можете приготовить сами или купить уже готовое замороженное слоеное тесто в магазине. Я делаю когда как, если хочу приготовить побыстрее, то покупаю готовое тесто.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 500г;
  • Сливочное масло (маргарин)-200-250 г;
  • Сметана-50 г;
  • Молоко- 3-ст.ложки;
  • Уксус- 1 столовая ложка;
  • Соль на кончике ножа:

Для начинки:

  • 2 плитки шоколада;

И так, в зависимости от того, будете вы сами готовить слоеное тесто или купите готовое, будет отличаться и способ приготовления круассанов.

Подробный способ приготовления домашнего вегетарианского слоеного теста подробно описан в рецепте пахлава. Так что я повторяться не буду. Зайдите в рецепт пахлава и приготовьте тесто.

Если вы берете готовое тесто, тогда предварительно перед приготовлением его нужно разморозить.

Готовое тесто  режем очень острым ножом (чтобы не склеились слои тесто) на треугольники примерно с ладонь длиной.

Сворачиваем треугольнички  рулетиком (острой стороной  наверх) и согните немножко в форме полумесяца.  Каждый круассан  прокалываем в нескольких местах вилкой, сбрызгиваем водой.

На противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой, выкладываем круассаны на расстоянии пару сантиметров друг от друга.

Выпекаем круассаны в духовке при  200-ах градусах 15 минут.

Пока круассаны выпекаются, растапливаем на водяной бане плитки шоколада. Шоколад должен полностью растаять, но не быть горячим.

Когда круассаны будут готовы, достаем  их из духовки и оставляем немного остыть.

Шоколад переложите в кондитерский шприц или сделайте из нескольких слоев пергаментной бумаги самодельный кондитерский мешочек. Немного шоколада оставьте для украшения круассанов. Выдавите  с помощью шприца в середину каждого круассана небольшое количество шоколада.

Когда круассаны будут теплыми, украсьте сверху каждый круассан  каким-нибудь шоколадным орнаментом.

Время выпекания круассанов -15 минут;

Аюрведа и  желают вам сладкой жизни!

Приятного вкуса и аппетита!

Расскажи о нас всем

Text.ru - 100.00%

Читайте также: