Котлеты с рисом

Рецепт котлеты с рисом:
Доброго времени суток!
Сегодня мы будем готовить котлеты с рисом. Это вегетарианские котлеты, в которых основными ингредиентами являются фарш из соевого мяса и рис. Котлеты получаются питательными и вкусными, к ним  можно подавать различные салаты.
Если вы любите котлеты с рисом, тогда мы вам советуем  приготовить рисовые котлеты с сыром, котлеты просто объедение.

Котлеты с рисом

Ингредиенты на 4 порции:
Рис отварной1 стакан;

Сухой фарш из соевого мяса50 г;

Масло оливковое;

Асафетида0,5 чайной ложки;

Соль, черный молотый перец;

Свежая зелень;
Котлеты с рисом мне нравятся тем, что если  остался отварной рис и вы не знаете, что из него приготовить, такие котлеты придут вам на выручку.
Возьмите стакан отваренного риса. Если  отварного риса нет, в таком случае предварительно сварите стакан риса и охладите. Рис лучше варить вязким, тогда котлеты будут лучше держаться.
Сухой фарш из соевого мяса залейте  0,5 л. кипятка и оставьте на пятнадцать минут, чтобы фарш разбух. Затем слейте воду и слегка отожмите фарш. Перекрутите фарш через мясорубку или  размельчите  в блендере, посолите, поперчите и перемешайте.
Соедините рис с  фаршем из соевого мяса, положите пол чайной ложки  асафетиды для придания блюду приятного луковочесночного аромата, тщательно перемешайте.
Так же в котлеты можно добавить рубленую зелень.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, сформируйте  котлеты и обжарьте с двух сторон на сильном огне до  появления румяной корочки (примерно четырепять минут с каждой стороны).
Время приготовления20 минут (при условии, что рис уже сварен).

Подавать можно с картофельным пюре.
Аюрведа и рекомендуют готовить с любовью!
Будем рады вашим отзывам и комментариям.

Text.ru - 100.00%

Читайте также: