Котлеты “По-киевски”

Мясные блюда всегда желанны на нашем столе как в повседневные дни, так и особенно на праздники. Сегодня существует большое количество различных рецептов блюд из мяса, но всеми любимыми и простыми в приготовлении считаются котлеты. Сегодня мы хотим поделиться рецептом котлетпокиевскигде опишем все особенности их приготовления, чтобы в результате получились сочные и вкусные котлетки.
Ингредиенты:
куриное филе ( лучше брать цельную грудинку и самостоятельно вытаскивать филе)

растительное масло 1 бутылка

брикет сливочного масла

2 пучка зелени ( укроп и петрушка)

чеснок ( 34 зубчика)

панировка

3 сырых яйца

соль, перец по вкусу

полиэтиленовая пленка
Рецепт приготовления
Первым делом подготавливаем начинку для будущих котлет. Для этого разминаем размягченное предварительно масло в глубокой емкости.

Размягчить сливочное масло

Затем мелко рубим петрушку и укроп и добавляем к маслу

Порезать укроп
Зубчики чеснока очищаем и мелко рубим, можно просто выдавить их в масло с помощью чесночной давилки.
Далее все перемешиваем до однородной массы и выкладываем на полиэтиленовый пакет и формируем подобие колбаски, которую отправляем на минут 20 в морозилку для застывания.

Смешать масло, чеснок и зелень

Пока смесь застывает, подготавливаем мясо. Для этого берем филе и надрезаем его, чтобы получился небольшой пласт, потом аккуратно отбиваем его молотком. Процесс отбивания мяса должен быть очень аккуратным, так как оно легко может повредиться и образовать разрывы, что в дальнейшем приведет к появлению отверстий в котлете и вытекания начинки.

Разрезать куриную грудку

После того как основание котлет подготовлено вытаскиваем нашу застывшую начинку и разрезаем на кусочки необходимого размера с учетом количества будущих котлет.

Раскладываем первое отбитое филе солим и перчим его сверху, кладем туда кусочек масленой начинки и заворачиваем в виде голубца.

Кладем на филе замороженную массу

Далее взбиваем яйца с солью до однородной массы, ставим глубокую сковородку на огонь и наливаем туда масло в таком количестве, чтобы оно скрывало полностью будущую котлету.

взбиваем яйца с солью

Пока масло накаляется мы обваливаем котлеты в муке, потом обмакиваем в яичной смеси, далее в панировочные сухари, и еще раз в яичной смеси и в панировочные сухари. Двойное обмакивание котлет позволит их сделать сочными внутри и с красивой золотистой и хрустящей корочкой снаружи.

Обваливаем котлету в панировочных сухарях

После того как масло раскалено, а котлеты обвалены в панировке, опускаем первую партию котлет в масло и обжариваем со всех сторон до образования сочной золотистой корочки. Примерное время обжаривания одной котлеты составляет 57 минут.

Обжариваем до золотистой корочки

Подавать можно с любым гарниром и овощами.

Всем приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Сохраните рецепт в закладки чтобы потом не потерять!

Читайте также: