Котлеты “По-киевски”
Мясные блюда всегда желанны на нашем столе как в повседневные дни, так и особенно на праздники. Сегодня существует большое количество различных рецептов блюд из мяса, но всеми любимыми и простыми в приготовлении считаются котлеты. Сегодня мы хотим поделиться рецептом котлет “по—киевски” где опишем все особенности их приготовления, чтобы в результате получились сочные и вкусные котлетки.
Ингредиенты:
• куриное филе ( лучше брать цельную грудинку и самостоятельно вытаскивать филе)
• растительное масло 1 бутылка
• брикет сливочного масла
• 2 пучка зелени ( укроп и петрушка)
• чеснок ( 3—4 зубчика)
• панировка
• 3 сырых яйца
• соль, перец по вкусу
• полиэтиленовая пленка
Рецепт приготовления
Первым делом подготавливаем начинку для будущих котлет. Для этого разминаем размягченное предварительно масло в глубокой емкости.
Размягчить сливочное масло.
Затем мелко рубим петрушку и укроп и добавляем к маслу.
Порезать укроп.
Зубчики чеснока очищаем и мелко рубим, можно просто выдавить их в масло с помощью чесночной давилки.
Далее все перемешиваем до однородной массы и выкладываем на полиэтиленовый пакет и формируем подобие колбаски, которую отправляем на минут 20 в морозилку для застывания.
Смешать масло, чеснок и зелень
Пока смесь застывает, подготавливаем мясо. Для этого берем филе и надрезаем его, чтобы получился небольшой пласт, потом аккуратно отбиваем его молотком. Процесс отбивания мяса должен быть очень аккуратным, так как оно легко может повредиться и образовать разрывы, что в дальнейшем приведет к появлению отверстий в котлете и вытекания начинки.
Разрезать куриную грудку
После того как основание котлет подготовлено вытаскиваем нашу застывшую начинку и разрезаем на кусочки необходимого размера с учетом количества будущих котлет.
Раскладываем первое отбитое филе солим и перчим его сверху, кладем туда кусочек масленой начинки и заворачиваем в виде голубца.
Кладем на филе замороженную массу
Далее взбиваем яйца с солью до однородной массы, ставим глубокую сковородку на огонь и наливаем туда масло в таком количестве, чтобы оно скрывало полностью будущую котлету.
взбиваем яйца с солью
Пока масло накаляется мы обваливаем котлеты в муке, потом обмакиваем в яичной смеси, далее в панировочные сухари, и еще раз в яичной смеси и в панировочные сухари. Двойное обмакивание котлет позволит их сделать сочными внутри и с красивой золотистой и хрустящей корочкой снаружи.
Обваливаем котлету в панировочных сухарях
После того как масло раскалено, а котлеты обвалены в панировке, опускаем первую партию котлет в масло и обжариваем со всех сторон до образования сочной золотистой корочки. Примерное время обжаривания одной котлеты составляет 5—7 минут.
Обжариваем до золотистой корочки
Подавать можно с любым гарниром и овощами.
Всем приятного аппетита!
Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!
Для этого просто нажмите кружок ниже!
Свежие комментарии