Котлеты из нута

Способ приготовим котлет из нута:
Нутэто разновидность бобовых, используется для приготовления различных вегетарианских блюд. Нут  содержит большое количество белка, больше чем в фасоли и бобах, а так же витамины В1, В6, фолиевую  кислоту и минералыКотлеты из нута обеспечат ваш организм всеми необходимыми витаминами.

Котлеты из нута

Ингредиенты на 6 порций:
Нут (сухой) – 2 стакана;

Лук репчатый (по желанию, лучше Асафетиду вместо лука) – 2 шт.;

Хлеб белый1/6 буханки;

Специи: хмелисунели, черный молотый перец, соль;

Растительное масло;
Сухой  нут замочите в холодной воде примерно на 6 часов, слейте воду, добавьте свежей воды, посолите и отварите нут до готовности.
Нут, хлеб, лук  размельчите в блендере или прокрутите через мясорубкуВ полученный фарш добавьте специи, посолите по вкусу.
Из фарша сформируйте  маленькие  лепешечки, обваляйте с двух сторон в панировочных сухарях и обжарьте  на  растительного масла. Подавайте котлеты из нута со сметаной или овощами.
Время приготовления30 мин.
Приятного вкуса и аппетита!

Text.ru - 100.00%

Читайте также: