Котлеты из фасоли

Все мы думаем как разнообразить свой обеденный стол и я решила сделать вегетарианские котлеты из фасоли, но если в них не ложить яйца то они сразу становятся постные, а так котлеты получаются нежными вкусными и полезными. Особенно если их делать в пост фасоль запросто заменит мясо. Причем я расскажу в этом рецепте как избежать, так сказать, музыкальности этого продукта. Для котлет из фасоли нам понадобится:

  • 2 стакана варёной фасоли.
  • 2 луковицы.
  • 2 ст. л подсолнечного масла.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. муки
  • соль, специи по вкусу.
  • 150 г. панировочных сухарей.
  • 50 г. муки.

Для соуса:

  • 250 г. грибов шампиньонов.
  • 150 г. муки.
  • 100 г. воды или молока.
  • соль, специи по вкусу.

С вечера замачиваем фасоль, чтобы вышли все вещества которые вызывают вздутие кишечника. Варим фасоль до готовности, измельчаем в блендере  (если нет блендера, то можно измельчить обычной мясорубкой) добавляем яйцо, соль, специи, обжаренный лук и муку.

Вымешиваем фарш до однородной массы, формируем котлеты, обваливаем их в панировке и жарим на подсолнечном масле.

Пока жарятся наши котлеты, мы делаем грибной соус: режим мелко грибы и жарим на подсолнечном масле, на отдельной сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, можно добавить сливочное масло, но я не добавляла. Вливаем небольшими порциями молоко (если вы делаете постное блюдо, то вместо молока добавьте кипяченной воды) и непрерывно помешиваем, чтобы не было комочков. Увариваем не сильно, потому как мука впитывает много влаги и соус получится сухим. Добавляем наши жаренные грибы, соль, специи. Котлеты из фасоли очень вкусно подавать с соусом, а гарнир подойдёт любой. Сегодня я использовала картофельное пюре.

Ну пожалуй пока все!

Приятного Вам аппетита!

Text.ru - 100.00%

Сохраните статью в закладки чтобы не потерять!

Читайте также: