Котлета по-киевски
Нам понадобится:
— куриные грудки 175 г
— чеснок 3 зубчика
— сок 1 лимона
— соль, перец
— сливочное масло 230 г
— мука 2 ст. л.
— яйцо 1 шт.
— панировочные сухари 10-12 ст. л.
— оливковое масло
Готовим так:
Разогреваем духовку до 200C.
Надрезаем острым ножом куриные грудки в центре, чтобы сделать «карман». В миске перемешиваем измельченный чеснок, лимонный сок, сливочное масло, соль и свежемолотый черный перец. Наполняем этой смесью карманы в куриных грудках.
Обваливаем куриные грудки в муке, затем окунаем во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях.
Нагреваем оливковое масло в сковороде и обжариваем куриные грудки со всех сторон, пока не подрумянятся. Затем ставим в духовку и выпекаем в течение 18-20 минут.
Приятного Вам аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Свежие комментарии