Конфитюр из айвы

Вкусное джемообразное варенье из айвы, которое удивит ваших гостей при чаепитии. Ниже опишется рецепт приготовления конфитюра из айвы.

Ингредиенты

  • 1 кг. спелой, можно переспевшей айвы
  • 1,2 кг сахара
  • 3 стакана воды
  • 1 лимон.

Рецепт приготовления

Айву очистить от кожуры и семян вместе с окаменевшей плодоножкой. Порезать на дольки примерно на 2 см и бланшировать в в кипящей воде 20-25 минут пока плоды не станут мягкими.

кожуру от айвы выложить в сироп и варить на слабом огне  минут 20. после чего вынуть. отвар в котором бланшировалась айва сливаем и процеживаем через мелкое сито. после чего ставим 3 стакана отвара на плиту и добавляем туда 800 гр сахара и доводим до кипения. После чего выливаем сироп в смесь где варилась кожура от айвы. залить айву готовым сиропом и оставить на 3-4 часа.

По истечении времени поставить на огонь и довести до кипения, поварить 5 минут и опять убрать с плиты. После чего добавить оставшийся сахар, тщательно перемешать и проварить до готовности. По окончанию варки добавить в варенье лимонный сок.

Варенье разлить по банкам и закатать, перевернуть и укутать.

Всем приятного аппетита!

Спасибо за ваши комментарии и отзывы, нам будет приятно, если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: