Конфитюр из айвы

Вкусное джемообразное варенье из айвы, которое удивит ваших гостей при чаепитии. Ниже опишется рецепт приготовления конфитюра из айвы.

Ингредиенты
1 кг. спелой, можно переспевшей айвы

1,2 кг сахара

3 стакана воды

1 лимон.
Рецепт приготовления
Айву очистить от кожуры и семян вместе с окаменевшей плодоножкой. Порезать на дольки примерно на 2 см и бланшировать в в кипящей воде 2025 минут пока плоды не станут мягкими.
кожуру от айвы выложить в сироп и варить на слабом огне  минут 20. после чего вынуть. отвар в котором бланшировалась айва сливаем и процеживаем через мелкое сито. после чего ставим 3 стакана отвара на плиту и добавляем туда 800 гр сахара и доводим до кипения. После чего выливаем сироп в смесь где варилась кожура от айвы. залить айву готовым сиропом и оставить на 34 часа.
По истечении времени поставить на огонь и довести до кипения, поварить 5 минут и опять убрать с плиты. После чего добавить оставшийся сахар, тщательно перемешать и проварить до готовности. По окончанию варки добавить в варенье лимонный сок.
Варенье разлить по банкам и закатать, перевернуть и укутать.
Всем приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Сохраните рецепт в закладки чтобы не потерять!

Читайте также: