Компот из персиков
Компот из персиков рецепт:
Доброго времени суток, посетители!
Летом, когда на улице зной и жара, очень хорошо утоляют жажду такие напитки, как фруктовые компоты. Мы варим компот из персиков, получается вкусно, хотим поделиться с вами рецептом. Такой компот можно выпить, а персики скушать.
Ингредиенты на 4 л воды:
- Персики-5-6 шт.;
- Яблоки-3-4 шт.;
- Сахар-6 ст. ложек;
- Половинка лимона (или на кончике ножа лимонная кислота).
Персики и яблоки надо помыть, из яблок удалите семечки.
Налейте в кастрюлю воду после того, как вода закипит, добавьте нарезанные крупными кусочками яблоки и персики, персики можно класть в компот с косточками. Сразу добавляем в компот сахар. Если добавить сахар в начале варки, то сахар вступает в реакцию с фруктовыми кислотами, и преобразуется во фруктозу. Такой компот будет слаще, чем если бы вы добавили сахар в конце приготовления. Если вы любите более сладкий компот, тогда добавьте больше сахара.
Через пять минут бросьте в компот несколько долек лимона, лимон придаст компоту приятную кислинку.
Варим компот еще десять-пятнадцать минут, в зависимости от зрелости фруктов, затем снимите с плиты и пусть компот настоится. Готовый компот перед подачей охладите до температуры 14-15 градусов, подавайте с фруктами.
Приятного вкуса и аппетита!
Готовьте напитки с любовью!
Похожие рецепты:
- Имбирный чай
- Чай с калиной
- Творожная запеканка с яблоками
- Сливочный персиковый торт
- Шпритцер “арбузная прохлада”
Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!
Для этого просто нажмите кружок ниже!
Свежие комментарии