Компот из персиков

Компот из персиков рецепт:

Доброго времени суток, посетители!

Летом, когда на улице зной и жара, очень хорошо утоляют жажду такие напитки, как фруктовые компоты. Мы варим  компот из персиков, получается вкусно, хотим поделиться с вами рецептом. Такой компот можно выпить, а персики скушать.

Ингредиенты на 4 л воды:

  • Персики-5-6 шт.;
  • Яблоки-3-4 шт.;
  • Сахар-6 ст. ложек;
  • Половинка лимона  (или на кончике ножа лимонная кислота).

Персики и яблоки надо помыть, из яблок удалите семечки.

Налейте в кастрюлю воду после того, как вода закипит, добавьте нарезанные крупными кусочками яблоки и персики, персики можно класть в компот с косточками. Сразу добавляем в компот сахар. Если добавить сахар в начале варки, то сахар вступает в реакцию с фруктовыми кислотами, и преобразуется во фруктозу. Такой компот будет слаще, чем если бы вы добавили сахар в конце приготовления. Если вы любите более сладкий компот, тогда добавьте больше сахара.

Через пять минут бросьте в компот несколько долек лимона, лимон придаст компоту приятную кислинку.

Варим компот еще десять-пятнадцать минут, в зависимости от зрелости фруктов, затем снимите с плиты и пусть компот настоится. Готовый компот перед подачей охладите до температуры 14-15 градусов, подавайте с фруктами.

Приятного вкуса и аппетита!

Готовьте напитки с любовью!

Расскажи о нас всем

Text.ru - 100.00%

Похожие статьи:

  1. Имбирный чай
  2. Чай с калиной
  3. Творожная запеканка с яблоками
  4. Сливочный персиковый торт
  5. Шпритцер “арбузная прохлада”

Поделиться в соц. сетях

 

Читайте также: