Колбаса домашняя вкусная

Здравствуйте друзья!

Решила сделать колбасу в домашних условиях, так как в магазинах колбасу мы не покупаем. Домашняя колбаса заметно превосходит по качеству заводских колбас тем более домашнюю колбасу можно и заморозить и она будет хранится очень долго и в любой момент её можно приготовить, каким угодно способом(жарить,варить, запекать на открытом огне) это как будет душе угодно! На любом празднике, домашняя колбаса будет отличным дополнением к праздничному столу. Во все времена колбаса была элитным блюдом это был трудоёмкий процесс в котором использовалось мясо высокого качества и специи привезённые из Индии и Востока. И в наше время домашняя колбаса очень редкий гость на наших столах, её очень редко готовят.
Для приготовления нам понадобится:

500 г. говяжьего фарша.
500 г. свиного фарша.
200 г. сала свиного.
5 зубчиков чеснока.
1 ст.л. кориандра.
1 ст.л тмина.
100 г. коньяка.
соль по вкусу.
воды сколько войдёт.
500 г. свиной кишки.
Смешиваем фарш говяжий со свиным, прокручиваем сало на мясорубки и добавляем чеснок, соль, тмин и кориандр измельчаем в ступке и добавляем в фарш, доливаем коньяк и воду сколько войдёт, но не перелейте воды ,чтобы фарш не совсем был жидкий.

Фарш на домашнюю колбасу

Вымешиваем фарш до однородного состояния. Кишку промываем тщательно под проточной водой. Некоторые ее конечно промывают чуть ли не спиртом или уксусом, но я так не делала. Наша кишка будет обрабатываться на огне или вариться, по этому все про дезинфицируется.

Делаем домашнюю колбасу

Начинаем наполнять фаршем кишку. У меня специальная насадка на мясорубку, но у кого такой насадки нет, можно взять пластиковую бутылку. Для этого берем обычную бутылку из под газированной воды, отрезаем больше половины бутылки и оставляем верх с горлышком , чтобы было удобно проталкивать фарш. Одеваем на носик бутылки кишку и наполняем фаршем. Предварительно завязав конец кишки нитками к горлышку и начинаем делать колбаски. В каждой колбаски надо сделать зубочисткой или цыганской иголкой дырочки, чтобы вышел воздух и лишняя влага. Если колбаски запекать в духовке их надо предварительно обмазать оливковым маслом и можно запекать.

Всем приятного аппетита, если что то не понятно задавайте вопросы всем отвечу. Мне будет очень приятно если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями.

Text.ru - 100.00%

Сохраните статью в закладки чтобы не потерять!

Читайте также: