Кофейные коктейли

Сегодня многие кафе предлагают своим посетителям насладиться неповторимым вкусом кофе, который готовят из кофейных зерен, произведенных в разных странах и обжаренных разными способами. Здесь найдется напиток на любой вкус — от классического espresso до эксклюзивного кофе со специями. Кроме того, кофе добавляют в горячие и прохладительные кофейные коктейли. Предлагаем познакомиться с секретами приготовления некоторых из них.

Классические кофейные коктейли

Латте

кофейные коктейли фото

Латте — классический кофейный коктейль итальянского происхождения, состоит из нескольких слоев. Первый — горячее espresso, для приготовления которого преимущественно используют робуста. Робуста имеет большее содержание кофеина и добавляет нежному напитку пикантности. Второй слой — горячее молоко, а третий — молочная пена. Для того, чтобы пена была густой, молоко сбивают охлажденным. В переводе с итальянского латте означает «молоко в пятнах» и это название отражает суть напитка. Латте подают в высокой стеклянной посуде, посыпают корицей или шоколадом, иногда добавляют сироп.

Макиато

Макиато традиционно готовят из одной порции espresso, в которое добавляют небольшое количество молока. На первый взгляд напиток похож на капучино, однако, макиато крепче и имеет более выраженный аромат кофе. Изысканная арабика придает напитку кислинку, а молочная пена — нежности.

Капучино

кофейные коктейли фото

Капучино — не просто кофе с молоком, а удивительно нежный напиток под густой молочной пеной. Основа коктейля — espresso из арабики или смеси арабики и робусты. С помощью пены, которую постепенно вливают в напиток, можно рисовать рисунки и создавать настоящие шедевры coffe-art. Молочная пена капучино должна быть плотной и густой, итальянцы говорят, что пена настоящего капучино может удержать монету. Подают напиток в предварительно разогретом сосуде, чтобы дольше сохранить тепло.

Кофе по-ирландски

кофейные коктейли фото

Кофе по-ирландски — для тех, кто любит что-то крепче кофе, отличный вариант — алкогольный кофейный коктейль с добавлением настоящего ирландского виски «Jameson». Порция крепкого espresso и горячее виски бодрят и заряжают организм потоком энергии, а нежные сливки разбавляют горечь.

Глясе

Иногда нам хочется кофе, а иногда мороженого, а порой того и другого одновременно. Наверное, именно для таких случаев и придумали гляссе. Существует версия, что впервые глясе приготовили в Австрии, однако, точное происхождение напитка неизвестно до сих пор. В состав холодного кофейного коктейля входит две порции espresso и мороженое, шоколад и корицу используют для декора. Пить глясе приятно не только в жаркую погоду, но и в прохладную.

Также советуем попробовать авторские оригинальные кофейные напитки.

Оригинальные кофейные напитки

Помимо всем известных классических кофейных коктейлей, для гурманов готовят и эксклюзивные варианты. Предлагаем Вашему вниманию несколько оригинальных авторских кофейных коктейлей, которые, в отличие от традиционных предлагают не в каждом кафе. Многим очень интересно будет узнать, как они готовятся и из каких ингредиентов состоят такие оригинальные напитки.

Голливуд
Звездный Голливуд поражает своими масштабами и яркостью, а кофейный коктейль, с таким же названием, — разнообразием вкусовых качеств и потрясающим видом. Готовят напиток из какао, молока, кофе и молочной пенки. Этот тонизирующий коктейль чемто напоминает бабушкино «какао», однако, с пикантной горчинкой ароматного кофе.

Кофе «Борджиа»


Кофе «Борджиа» — традиционный итальянский напиток, для приготовления которого используют в равных пропорциях крепкий кофе и горячий шоколад. Наливают «Борджиа» в разогретый сосуд, сверху украшают сливками, смягчающими вкус кофе, ломтиком апельсина или сушеной апельсиновой цедрой.

Нектар муисков


Кофейный коктейль «Нектар муисков» — оригинальный авторский кофейный коктейль, предназначенный для настоящих гурманов и ценителей кофе, имеет специфический вкус. Готовят «Нектар муисков» из меда, который кладут на дно подготовленной посуды и заливают порцией американо из арабики. Стакан украшают лимоном, сок которого добавляют в напиток перед употреблением.

Кофе «Меланж»

Кофе «Меланж» — визитная карточка венских кофеен. За время существования этого напитка возникло много рецептов его приготовления. Готовят этот коктейль из молока, кофе и меда с добавлением кардамона. Выглядит «Меланж» эффектно, имеет богатый гармоничный вкус и аромат.

Отважный воин
Авторский коктейль «Отважный воин» настоящий тестдрайв для ценителей кофе, ведь необычные и чуждые классическим кофейным напиткам ингредиенты могут отпугнуть даже гурманов. Однако, попробовав этот коктейль, чувствуешь себя воином. Смелое сочетание кофе и топленого шоколада, черного перца, мускатного ореха и корицы создает богатый специфический вкус, а нежные сливки лишь слегка подслащают эту композицию.

Черный лес

Кофе «Черный лес» — кофейный коктейль для сладкоежек. Благодаря сочетанию горячего шоколада, вишневого сиропа, кофе и сливок напиток имеет богатый сладкий вкус. Тонизирующие свойства кофе и способность шоколада вырабатывать гормоны счастья обеспечат хорошее настроение на весь день.

Text.ru - 100.00%

Сохраните рецепт в закладки чтобы не потерять!

Читайте также: