Кладем плитку

Выбрать плитку это только полдела, а вот правильно ее положить удается не каждому. Работа с кладкой плитки довольно кропотливая и если у вас нет опыта, то лучше не соваться. Неправильная кладка плитки приведет к тому, что ванная будет смотреться некрасиво и вам придется менять все покрытие заново.

Для начала нужно измерить помещение и рассчитать, сколько миллиметров будут швы. Для того чтобы плитка ложилась ровно нужно использовать лазерный или строительный уровень. Перед тем как начинать класть плитку на стены ее желательно замочить в воде для подвижности. В таком виде она гораздо легче режется. Чтобы плитка не сползла около ванной под тяжестью можно прикрепить к стене профиль, на который кладется сама плитка.

Дальше простым зубчатым шпателем на стену наноситься клей, а уже на него плитка. Сильно прижимать клей не стоит, поскольку так образуется тонкий слой. Остатки клея нужно сразу удалять шпателем, поскольку потом это сделать практически невозможно. Плитку нужно класть по одному квадратному метру, поскольку клей быстро сохнет. В местах, где пересекаются швы нужно выставлять крестики. Швы должны быть обязательно, а иначе плитка просто потрескается.

Класть плитку на пол немного проще, чем на стену и начинать процесс нужно с середины помещения. После того как плитка положена нужно затиркой скрыть все швы. Фуга, как правило, подбирается под цвет плитки, и если вы хотите скрыть некоторые недочеты материала, то можно использовать затирку с блестками. После того как швы скрыты остатки затирки нужно убрать простой мыльной губкой. По краям стены желательно пройтись герметиком, и работа завершена.

Видео

Text.ru - 100.00%

Сохраните статью в закладки чтобы не потерять!

Читайте также: