Китайские куриные рулетики

Китайские куриные рулетики

Это очень простой рецепт питательных куриных рулетиков.

Рулетики легко и быстро готовятся.

Ингредиенты:

  • куриное филе-грудка – 2шт.,
  • сухие китайские грибы, замоченные на 1 мин. в теплую воду – 4шт.,
  • масло растительное – 2ст.л.,
  • раздавленный чеснок – 2 зубчика,
  • консервированные водяные каштана, порезанные кружочками – 6шт.,
  • соевый соус – 2ст.л.,
  • китайский перец (или черный свежесмолотый перец) – 1ч.л.,
  • зеленый лук порезанный колечками – 4 пера,
  • кунжутное масло – 1ч.л.,
  • приготовленная китайская яичная лапша (можно взять обычную),
  • сливовый китайский соус, листья салата.

Готовится так:

  1. Нарежьте тонкими брусочками куриные грудки. Слейте с грибов воду и мелко нарежьте их.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и несколько секунд обжарьте чеснок.
  3. Потом добавьте туда куриное мясо.
  4. Жарьте на большом огне, постоянно помешивая, до готовности.
  5. К курице добавьте каштаны, грибы, перец, соевый соус. Готовьте 2-3 минуты, помешивая.
  6. Потом приправьте по вкусу.
  7. К мясу добавьте половину зеленого лука и кунжутное масло.
  8. Снимите с огня. Смешайте с лапшой.
  9. Возьмите 1-2 листа салата.
  10. Смажьте сливочным соусом и положите начинку.
  11. Закройте третьим листом салата и подавайте к столу.

 

Кушайте, макая в сливовый соус.

Читайте также: