Картофельный салат со специями

Картофельный салат со специями

Этот салат идеален для ужина, и к нему не потребуется дополнительно готовить что-то еще. Само по себе блюдо сытное и питательное, а также невероятно ароматное и аппетитное. Но готовить его лучше заранее, чтобы картофель смог пропитаться всеми ароматными специями и травами.

Продукты:

• 1,5 килограмма картофеля;

• 100 грамм нежирной ветчины;

• 1 фиолетовая луковица;

• пучок свежей кинзы;

• 100 грамм спаржевой (можно замороженной) фасоли;

• специи: столовая ложка сушеного орегано, чайная ложка тмина, щепотка молотого черного перца,по вкусу соль;

для жарки — растительное масло;

одна столовая ложка винного уксуса;

Приготовление:

1. В слегка подсоленной воде сварить до полной готовности очищенный картофель. Остудить, затем нарезать его небольшими кубиками.

2. Фасоль также сварить до готовности.

3. Нарезанную на полукольца луковицу пожарить до золотистости на растительном масле.

4. Ветчину порезать маленькими кубиками.

5. Измельчить кинзу.

5. Смешать между собой картофель, фасоль, зелень, ветчину и лук.

6. В отдельной посуде сделать заправку, смешав тмин, орегано, винный уксус, соль и перец. Полученной смесью заправить салат и настоять его в холодильнике пару часов.

Приятного аппетита!

Читайте также: