Картофельный суп с фасолью

Ингредиенты на 6 порций:

  • Фасоль — 1 чашка;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зелень;
  • Растительное масло;
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

Для того, что бы фасоль быстро сварилась, лучше ее замочить на ночь в воде. Или оставьте фасоль в воде часов на пять. Слейте воду, переложите фасоль в кастрюлю, налейте чистой воды, отварите фасоль до готовности.

Мы предлагаем отварить фасоль отдельно, так как  в зависимости от сорта фасоли время ее приготовления может отличаться и картофель может  развариться

Налейте в кастрюлю  примерно 2 литра воды, доведите воду до кипения, положите  морковь, поварите  десять минут.  Затем положите нарезанный кубиками картофель, две столовые ложки растительного масла, посолите и варите суп пятнадцать минут.

Когда картофель практически свариться, положите в суп фасоль, нарезанную зелень и продолжайте готовить суп еще пять-семь минут. В зависимости от того, какое количество фасоли вы добавите, получиться  суп различной густоты.

Вы можете положить в суп ваши любимые специи. Мы рекомендуем добавить  во время приготовления  картофельного супа с фасолью чайную ложку асафетиды, которая хорошо балансирует фасоль.

Приятного вкуса и аппетита!

Читайте также: