Картофельный пирог с грибами

Здравствуйте дорогие читатели!

Сегодня вспомнили о старом, добром пироге с грибами. Кто сможет отказаться от такого замечательного угощения.

Картофельный пирог с грибами

Ингредиенты на 4 порции:
Картофель6 шт.(крупных);

Шампиньоны500 г;

Лук репчатый1 шт.;

Молоко200 г;

Сливочное масло10 г.;

Соль;

Куркума (по желанию)
Способ приготовления:
Для приготовления картофельного пирога с грибами, сначала готовим картофельное пюре, согласно нашему рецепту.
Шампиньоны и лук нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем в сковороде на растительном масле до готовности.
Берем большое жароупорное, плоское блюдо, выкладываем на него большую часть пюре (3/4 части) и распределяем равномерным слоем. Получается своеобразный корж для пирога.
Сверху на картошку выкладываем грибы и так же равномерно распределяем на блюде.
Берем оставшееся картофельное пюре, выкладываем его в кондитерский мешочек и выдавливаем фигурно поверх грибов. Рисунок зависти от вашей фантазии.
Если у вас нет кондитерского мешочка, сделайте его можно самостоятельно из плотной пергаментной бумаги. Для этого сверните из бумаги конус, положите картошку в получившийся мешочек, закрутите, и отрежьте кончик.
Разогрейте духовку и запекайте картофельный пирог с грибами, пока не появиться золотистая корочка. (примерно 15 минут.)
Время приготовления40 мин.
Приятного вкуса и аппетита!

Расскажите о нас всем

Text.ru - 100.00%

Читайте также: