Картофельный пирог с грибами
Здравствуйте дорогие читатели!
Сегодня вспомнили о старом, добром пироге с грибами. Кто сможет отказаться от такого замечательного угощения.
Картофельный пирог с грибами
Ингредиенты на 4 порции:
• Картофель – 6 шт.(крупных);
• Шампиньоны – 500 г;
• Лук репчатый – 1 шт.;
• Молоко – 200 г;
• Сливочное масло – 10 г.;
• Соль;
• Куркума (по желанию)
Способ приготовления:
Для приготовления картофельного пирога с грибами, сначала готовим картофельное пюре, согласно нашему рецепту.
Шампиньоны и лук нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем в сковороде на растительном масле до готовности.
Берем большое жароупорное, плоское блюдо, выкладываем на него большую часть пюре (3/4 части) и распределяем равномерным слоем. Получается своеобразный корж для пирога.
Сверху на картошку выкладываем грибы и так же равномерно распределяем на блюде.
Берем оставшееся картофельное пюре, выкладываем его в кондитерский мешочек и выдавливаем фигурно поверх грибов. Рисунок зависти от вашей фантазии.
Если у вас нет кондитерского мешочка, сделайте его можно самостоятельно из плотной пергаментной бумаги. Для этого сверните из бумаги конус, положите картошку в получившийся мешочек, закрутите, и отрежьте кончик.
Разогрейте духовку и запекайте картофельный пирог с грибами, пока не появиться золотистая корочка. (примерно 15 минут.)
Время приготовления – 40 мин.
Приятного вкуса и аппетита!
Свежие комментарии