Картофельный пирог с грибами

Здравствуйте дорогие читатели!

Сегодня вспомнили о старом, добром пироге с грибами. Кто сможет отказаться от такого замечательного угощения.

Картофельный пирог с грибами

Ингредиенты на 4 порции:

  • Картофель – 6 шт.(крупных);
  • Шампиньоны – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Молоко – 200 г;
  • Сливочное масло – 10 г.;
  • Соль;
  • Куркума (по желанию)

Способ приготовления:

Для приготовления картофельного пирога с грибами, сначала готовим картофельное пюре, согласно нашему рецепту.

Шампиньоны и лук нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем в сковороде на растительном масле до готовности.

Берем большое жароупорное, плоское блюдо, выкладываем на него большую часть пюре (3/4 части) и распределяем равномерным слоем. Получается своеобразный корж для пирога.

Сверху на картошку выкладываем грибы и так же равномерно распределяем на блюде.

Берем оставшееся картофельное пюре, выкладываем его в кондитерский мешочек и выдавливаем фигурно поверх грибов. Рисунок зависти от вашей фантазии.

Если у вас нет кондитерского мешочка, сделайте его можно самостоятельно из плотной пергаментной бумаги. Для этого сверните из бумаги конус, положите картошку в получившийся мешочек, закрутите, и отрежьте кончик.

Разогрейте духовку и запекайте картофельный пирог с грибами, пока не появиться золотистая корочка. (примерно 15 минут.)

Время приготовления – 40 мин.

Приятного вкуса и аппетита!

Читайте также: