Картофельные драники (деруны)
Картофельные драники (деруны)
Ингредиенты на 5 порции:
- Картофель – 8 шт. (средних);
- Лук репчатый – 1 шт.(по желанию);
- Сметана – 2 столовые ложки;
- Мука – половина чашки (80 г);
- Зелень;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль, специи.
Способ приготовления:
Первое, что нужно сделать для приготовления дерунов (драников) – это конечно же почистить картофель, лук и морковь.
Возьмите глубокую миску, картофель, лук и морковь мелко натрите на терке. Посолите, поперчите и добавьте сметану. Именно благодаря сметане, деруны после приготовления имеют такой красивый золотистый цвет. Если сметану не добавлять, то сразу же картофель потемнеет, и деруны будут коричневого цвета.
После этого, перемешивая, всыпьте постепенно муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
Затем добавьте рубленую зелень (пару веточек укропы и петрушки) и хорошо перемешайте еще раз. Тесто для дерунов должно быть консистенции густой сметаны.
Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и выложите столовой ложкой деруны в форме небольших оладьев и обжарьте с каждой стороны до золотистой румяной корочки (3-4 минуты).
Подавать деруны (драники) можно со сметаной, а так же можно посыпать жареным луком или грибами.
Время приготовления – 30 мин.
Приятного вкуса и аппетита!
Похожие рецепты:
- Зразы картофельные с капустой
- Картофель запеченный с майораном и с сыром
- Картофельные оладьи
- Пельмени с капустой
- Гречаники постные
Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!
Для этого просто нажмите кружок ниже!
Свежие комментарии