Картофельные драники (деруны)

Картофельные драники (деруны)

Ингредиенты на 5  порции:
Картофель –  8 шт. (средних);

Лук репчатый1 шт.(по желанию);

Сметана2 столовые ложки;

Мукаполовина чашки (80 г);

Зелень;

Морковь1 шт.;

Соль, специи.
Способ приготовления:
Первое, что нужно сделать для приготовления дерунов (драников) – это конечно же почистить картофель, лук и морковь.
Возьмите глубокую миску, картофель, лук и морковь мелко натрите на терке. Посолите, поперчите и добавьте  сметануИменно благодаря сметане, деруны после приготовления имеют такой красивый золотистый цвет. Если сметану не добавлять, то сразу же картофель потемнеет, и деруны будут коричневого цвета.
После этого, перемешивая, всыпьте постепенно  муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
Затем добавьте рубленую  зелень (пару веточек укропы и петрушки) и хорошо перемешайте еще раз. Тесто для дерунов должно быть консистенции густой сметаны.
Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и выложите  столовой ложкой деруны в форме небольших оладьев и обжарьте с каждой стороны до золотистой румяной корочки (34 минуты).
Подавать деруны (драники) можно со сметаной, а так же  можно посыпать жареным луком или грибами.
Время приготовления30 мин.
Приятного вкуса и аппетита!

Расскажите о нас всем

Text.ru - 100.00%

Похожие статьи:

  1. Зразы картофельные с капустой
  2. Картофель запеченный с майораном и с сыром
  3. Картофельные оладьи
  4. Пельмени с капустой
  5. Гречаники постные

Сохраните рецепт в закладки чтобы не потерять!

Читайте также: