Картофельные драники (деруны)

Kartofelnyie draniki derunyi 1

Картофельные драники (деруны)

Ингредиенты на 5  порции:

  • Картофель –  8 шт. (средних);
  • Лук репчатый – 1 шт.(по желанию);
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Мука – половина чашки (80 г);
  • Зелень;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, специи.

Способ приготовления:

Первое, что нужно сделать для приготовления дерунов (драников) – это конечно же почистить картофель, лук и морковь.

Возьмите глубокую миску, картофель, лук и морковь мелко натрите на терке. Посолите, поперчите и добавьте  сметану.  Именно благодаря сметане, деруны после приготовления имеют такой красивый золотистый цвет. Если сметану не добавлять, то сразу же картофель потемнеет, и деруны будут коричневого цвета.

После этого, перемешивая, всыпьте постепенно  муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков.

Затем добавьте рубленую  зелень (пару веточек укропы и петрушки) и хорошо перемешайте еще раз. Тесто для дерунов должно быть консистенции густой сметаны.

Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и выложите  столовой ложкой деруны в форме небольших оладьев и обжарьте с каждой стороны до золотистой румяной корочки (3-4 минуты).

Подавать деруны (драники) можно со сметаной, а так же  можно посыпать жареным луком или грибами.

Время приготовления – 30 мин.

Приятного вкуса и аппетита!

Похожие рецепты:

  1. Зразы картофельные с капустой
  2. Картофель запеченный с майораном и с сыром
  3. Картофельные оладьи
  4. Пельмени с капустой
  5. Гречаники постные

Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: