Картофель с чесноком

Рецепт картофель с чесноком:
Доброго времени суток!

Предлагаем вашему вниманию рецепт блюда из ливанской кухни. Блюдо называется потейто хара, что в переводе означает острый картофель.

Картофель запекается с чесноком и кинзой, в общем, рекомендуем приготовить, блюдопальчики оближешь.
Так же рекомендуем еще несколько вкусных рецептов из картофеляэто  картофель запеченный с майораном и с сыром, картофель запеченный в сметане и картофель фаршированный овощами.

Картофель с чесноком

Ингредиенты на 4 порции:
Картофель600 г;

Чеснок4 зубчика;

Кинза (свежая) – 1  пучок;

Сок лимона2 ст.ложки;

Подсолнечное масло;

Соль0,5 ч.ложки;

Острый красный перец (по желанию).
Картофель очистите и нарежьте кубиками примерно по 23 смРазогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте кубики картофеля до полуготовности.
Кинзу хорошо промойте и порубите. Зубчики чеснока измельчите  в чеснокодавилке.
Смешайте рубленную кинзу с чесноком и солью.
Разогрейте духовку. Поджаренные кубики картофеля выложите на противень, сверху посыпьте  кинзой с чесноком и солью, слегка перемешайте.
Запекайте картошку  в духовке  десятьпятнадцать минут. Кубики картофеля должны покрыться красивой корочкой.
Достаньте картофель из духовки, сбрызните соком лимона. По желанию картофель с чесноком можно так же немножко посыпать красным острым молотым перцем.
Время приготовления30 минут
Приятного вкуса и аппетита!
Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях.

Расскажи о нас всем

Text.ru - 100.00%

Читайте также: