Картофель с чесноком
Рецепт картофель с чесноком:
Доброго времени суток!
Предлагаем вашему вниманию рецепт блюда из ливанской кухни. Блюдо называется потейто хара, что в переводе означает острый картофель.
Картофель запекается с чесноком и кинзой, в общем, рекомендуем приготовить, блюдо — пальчики оближешь.
Так же рекомендуем еще несколько вкусных рецептов из картофеля – это картофель запеченный с майораном и с сыром, картофель запеченный в сметане и картофель фаршированный овощами.
Картофель с чесноком
Ингредиенты на 4 порции:
Картофель – 600 г;
Чеснок – 4 зубчика;
Кинза (свежая) – 1 пучок;
Сок лимона – 2 ст.ложки;
Подсолнечное масло;
Соль – 0,5 ч.ложки;
Острый красный перец (по желанию).
Картофель очистите и нарежьте кубиками примерно по 2—3 см. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте кубики картофеля до полуготовности.
Кинзу хорошо промойте и порубите. Зубчики чеснока измельчите в чеснокодавилке.
Смешайте рубленную кинзу с чесноком и солью.
Разогрейте духовку. Поджаренные кубики картофеля выложите на противень, сверху посыпьте кинзой с чесноком и солью, слегка перемешайте.
Запекайте картошку в духовке десять—пятнадцать минут. Кубики картофеля должны покрыться красивой корочкой.
Достаньте картофель из духовки, сбрызните соком лимона. По желанию картофель с чесноком можно так же немножко посыпать красным острым молотым перцем.
Время приготовления – 30 минут
Приятного вкуса и аппетита!
Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях.
Расскажи о нас всем
Свежие комментарии