Картофель фаршированный грибами

Рецепт картофель фаршированный грибами:

Доброго времени суток друзья!

Предлагаем вам хороший рецепт еще одной холодной закуски – картофель фаршированный грибами. Закуска из картофеля с грибами вкусная, оригинальная, не сложная в приготовлении.

Существует много рецептов фаршированного картофеля, например, вы можете удивить ваших друзей и близких, приготовив так же картофель фаршированный овощами.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Картофель – 8 штук среднего размера;
  • Шампиньоны – 150-200 г;
  • Лук репчатый – 1 шт. (по желанию);
  • Зелень;
  • Оливковое масло;
  • Соль, черный перец

Для приготовления блюда выбирайте картофель с желтой мякотью, таких сортов, которые не развариваются.

Картофель вымойте и отварите в мундирах в подсоленной воде. Охладите картофель и очистите от кожуры.

Шампиньоны вымойте, порежьте мелкими ломтиками. Лук так же мелко нашинкуйте.

Обжарьте лук и шампиньоны на оливковом масле (грибы не зажаривайте).

Возьмите картофель, срежьте верхушку и аккуратно  чайной ложечкой выньте  серединку, так, что бы у вас получился «стаканчик» из картофеля.

Грибной фарш положите с горочкой в картофель.

Картофель фаршированный грибами выложите на тарелку, украсьте по сезону зеленью и можно подавать к столу. Чтобы картофель более устойчиво стоял на блюде, вы можете слегка срезать донышко.

Приятного вкуса и аппетита!

Будем рады вашим комментариям и отзывам! Так же вы можете поделиться рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.

Расскажи о нас всем

Text.ru - 100.00%

Читайте также:

1 комментарий

  1. Дима:

    Заслюнявив пол монитора, появилось резкое желание приготовить этот фаршированый картофан. Но необходимо на него настроиться и … духовку настроить!