Картофель фаршированный грибами
Рецепт картофель фаршированный грибами:
Доброго времени суток друзья!
Предлагаем вам хороший рецепт еще одной холодной закуски – картофель фаршированный грибами. Закуска из картофеля с грибами вкусная, оригинальная, не сложная в приготовлении.
Существует много рецептов фаршированного картофеля, например, вы можете удивить ваших друзей и близких, приготовив так же картофель фаршированный овощами.
Ингредиенты на 4 порции:
- Картофель – 8 штук среднего размера;
- Шампиньоны – 150-200 г;
- Лук репчатый – 1 шт. (по желанию);
- Зелень;
- Оливковое масло;
- Соль, черный перец
Для приготовления блюда выбирайте картофель с желтой мякотью, таких сортов, которые не развариваются.
Картофель вымойте и отварите в мундирах в подсоленной воде. Охладите картофель и очистите от кожуры.
Шампиньоны вымойте, порежьте мелкими ломтиками. Лук так же мелко нашинкуйте.
Обжарьте лук и шампиньоны на оливковом масле (грибы не зажаривайте).
Возьмите картофель, срежьте верхушку и аккуратно чайной ложечкой выньте серединку, так, что бы у вас получился «стаканчик» из картофеля.
Грибной фарш положите с горочкой в картофель.
Картофель фаршированный грибами выложите на тарелку, украсьте по сезону зеленью и можно подавать к столу. Чтобы картофель более устойчиво стоял на блюде, вы можете слегка срезать донышко.
Приятного вкуса и аппетита!
Будем рады вашим комментариям и отзывам! Так же вы можете поделиться рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.
Заслюнявив пол монитора, появилось резкое желание приготовить этот фаршированый картофан. Но необходимо на него настроиться и … духовку настроить!