Карамельный пудинг из фиников

Карамельный пудинг из фиников

Состав:

• один стакан измельченных фиников;
• 10 грамм соды;
• одно яйцо;
• 15 грамм ванилина;
• восемь столовых ложек подтаявшего масла;
• 2 стакана песка;
• 10 грамм разрыхлителя;
• взбитые сливки;
• около четырехсот грамм пшеничной муки.

Приготовление:

Разогреть духовой шкаф на 120°С. Промазать маслом все стороны противня.
Финики залить половиной стакана кипятка. Добавить ложку соды.
Теплое масло взбивать до кремообразной консистенции.
Добавить песок. Вылить яйцо. Налить ванильный экстракт.
Продолжить взбивать до загустения.
Муку разрыхлить. Добавить масляную смесь. Положить финики.
Тщательно взбить.
Готовую смесь вылить на обмазанный противень. Выпекать тридцать минут.
Украсить финиковый десерт взбитыми сливками.

Читайте также: