Карамельный пирог

Карамельный пирог

Состав:

• стакана мелко порубленных грецких орехов;
• 4 яйца;
• около трехсот грамм нарезанного сливочного масла;
• 180 грамм пшеничной муки;
• чайная ложка разрыхлителя;
• триста грамм сахарной пудры;
• двадцать миллиграмм ванильной эссенции;
• 60 грамм кукурузного сиропа;
• три столовые ложки топленого масла;
• 1 ложка кукурузного сиропа
• двести грамм коричневого сахара;
• немного соли.

Приготовление:

Разогреть духовой шкаф на 180°С.
Форму смазать маслом.
Муку разрыхлить. Насыпать соль.
Сливочное масло растопить. Внести коричневый сахар. Полить сиропом. Размешать.
Добавить 1 ложку экстракта ванили. Положить яйца.
Размешать. Внести мучную смесь. Еще раз хорошо перемешать.
Вылить на дно формы. Печь около тридцати минут.
Дать остудиться. Сливочное масло взбить. Внести сахарную пудру.
Полить ванильной эссенцией. Добавить немного кукурузного сиропа.
Снова взбить.
Залить пирог свежеприготовленной глазурью.

Читайте также: