Капуста тушеная со свеклой
Рецепт капуста тушеная со свеклой:
Доброго времени суток, посетители!
Предлагаем вот такое интересное блюдо из овощей – капуста тушеная со свеклой. Капуста получается вкусная, яркий цвет придает блюду аппетитный вид. Попробуйте и вы.
Ранее мы выкладывали еще вот такие рецепты тушеной капусты: тушеная краснокочанная капуста, тушеная квашеная капуста, котлеты из цветной капусты, капуста тушеная с грибами, цветная капуста запеченная в сметане.
Капуста тушеная со свеклой
Ингредиенты для приготовления тушеной капусты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.;
- Свекла – 1 шт. средняя;
- Морковь – 3 шт.;
- Соль по вкусу;
- Сахар – 1 ст.ложка;
- Сок лимона – 2 ст.ложки;
- Растительное масло – 4—5 ст.ложки;
- Свежая петрушка;
- Приправы Асафетида и Гарам—масала – по 1 ч.ложке.
Разогреваем сотейник, наливаем растительно масло.
Морковь и свеклу чистим, трем на крупной терке и тушим минут десять.
Белокочанную капусту тонко шинкуем и выкладываем в сотейник. Овощи перемешиваем и, периодически помешивая, тушим до полуготовности.
Затем добавляем приправы, солим по вкусу.
Мы добавляем гарам—масалу и асафетиду. Асафетида в данном случае улучшает усваиваемость капусты.
Выдавливаем в чашку 2 столовые ложки сока лимона, добавляем сахар и размешиваем, пока сахар не растворится. Сок лимона добавляем к тушеной капусте и еще раз перемешиваем. Сок лимона сделает цвет свеклы более ярким.
Когда овощи станут мягкими, снимаем с плиты, посыпаем рубленой зеленью петрушки и подаем к столу. Тушеная капуста со свеклой – это и отличное самостоятельное блюдо, и вкусный гарнир.
Приятного вкуса и аппетита!
Простые рецепты напоминает, не забудьте добавить побольше любви в ваше блюдо.
Время приготовления – 30 мин.!
Приятного апетита!
Свежие комментарии