Капуста тушеная со свеклой

Рецепт капуста тушеная со свеклой:
Доброго времени суток, посетители!
Предлагаем вот такое интересное блюдо из овощейкапуста тушеная со свеклой. Капуста получается вкусная, яркий цвет придает блюду аппетитный вид. Попробуйте и вы.
Ранее мы выкладывали еще вот такие рецепты тушеной капусты: тушеная краснокочанная капуста, тушеная квашеная капуста, котлеты из цветной капусты, капуста тушеная с грибами, цветная капуста запеченная в сметане.

Капуста тушеная со свеклой

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты:

  • Капуста белокочанная1 кг.;
  • Свекла1 шт. средняя;
  • Морковь3 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Сахар1 ст.ложка;
  • Сок лимона2 ст.ложки;
  • Растительное масло45 ст.ложки;
  • Свежая петрушка;
  • Приправы Асафетида и Гараммасалапо 1 ч.ложке.

Разогреваем сотейник, наливаем растительно масло.

Морковь и свеклу чистим, трем на крупной терке и тушим минут десять.
Белокочанную капусту тонко шинкуем и выкладываем в сотейник. Овощи перемешиваем и, периодически помешивая, тушим до полуготовности.
Затем добавляем приправы, солим по вкусу.

Мы добавляем гараммасалу и асафетиду. Асафетида в данном случае улучшает усваиваемость капусты.
Выдавливаем в чашку 2 столовые ложки сока лимона, добавляем сахар и размешиваем, пока сахар не растворится. Сок лимона добавляем к тушеной капусте и еще раз перемешиваем. Сок лимона сделает цвет свеклы более ярким.
Когда овощи станут мягкими, снимаем с плиты, посыпаем рубленой зеленью петрушки и подаем к столу. Тушеная капуста со свеклойэто и отличное самостоятельное блюдо, и вкусный гарнир.
Приятного вкуса и аппетита!
Простые рецепты напоминает, не забудьте добавить побольше любви в ваше блюдо.
Время приготовления30 мин.!
Приятного апетита!

Text.ru - 100.00%

Читайте также: