Капуста тушеная с яблоками

Капуста тушеная с яблоками рецепт:
Доброго времени суток, посетители сайта!
Овощной гарнир капуста тушеная с яблоками дополнит любые блюда из овощей или его можно кушать просто как самостоятельное блюдо. Готовиться очень просто и быстро из продуктов, которые всегда есть в доме.
К такому гарниру отлично подойдут котлеты из фасоли, морковные котлеты со шпинатом, котлеты из нута  или гречаники.

Капуста тушеная с яблоками

  • Ингредиенты для приготовления капусты тушеной с яблоками:
  • Белокочанная капустакочан примерно 1кг;
  • Кислосладкие яблоки4 шт.;
  • Красный сладкий перец1 крупный;
  • Масло растительное4 ст.л.;
  • Соль по вкусу.

Капусту режем крупными ломтиками. Заливаем ломтики капусты кипятком, накрываем крышкой и оставляем, пока не остынет вода.
Яблоки режем на 34 части, тоже крупно, удаляем семечки. Перец чистим от семечек и так же нарезаем крупными кусочками.
На разогретую сковородку наливаем пару столовых ложек растительного масла, выкладываем кусочки яблок, перца и обжариваем, пока яблоки с перцем не подрумянятся.
Капусту откидываем на дуршлаг, выкладываем ломтики в глубокий сотейник или сковороду, наливаем немного растительного масла и поджариваем капусту до золотистого цвета.
После этого добавляем к капусте яблоки, сладкий перец, солим, перемешиваем овощи и тушим минут десять.
Овощной гарнир капуста тушеная с  яблоками готов. Подавайте гарнир к столу горячим со сметаной.
Готовьте с любовью!
Время приготовления40 мин.
Поделитесь рецептом капусты тушеной с яблоками с друзьями в соцсетях, кнопки перехода внизу на станичнике.

Расскажи о нас всем!

Text.ru - 100.00%

Читайте также: