Капуста тушеная с грибами

Ингредиенты на 6 порций:

Белокочанная капустаодин кочан средней величины (1,5 кг.)

Лук репчатый3 шт.;

Морковь2 шт.;

Шампиньоны200 г.;

Томатная паста;

Зелень: петрушка, укроп;

Специисоль, сахар, перец, лавровый лист, тмин, куркума;

Растительное масло50 г.
Способ приготовления:
Морковь очистите, разрежьте  вдоль на две половинки и нашинкуйте  ломтиками средней величины. Репчатый лук  разрежьте  на четыре части и тоже  порежьте  ломтиками. Белокочанную капусту нашинкуйте небольшими шашечками или соломкой.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Для тушения капусты  хорошо подходит  толстостенная, высокая сковорода или сотейник. Выложите в сковороду  морковь и жарьте  пять минут, затем добавьте  лук  и капустуВлейте в сковороду полчашки водыдобавьте специи, накройте крышкой и тушите 20 мин.
В это время вымойте шампиньоны, нарежьте  вертикально пластинками (шляпка и ножка вместе), возьмите другую сковороду и пожарьте грибы  на растительном  масле десять  минут.
После этого капусту посолите, добавьте две столовые ложки томатного соуса, одну столовую ложку сахара, перемешайте и тушите пять минут. Затем выложите в капусту шампиньоны, добавьте нарезанную зелень, перемешайте и готовьте на медленном огне еще пять минут.
Приятного вкуса и аппетита!

Text.ru - 100.00%

Читайте также: