Капуста тушеная с грибами

Ингредиенты на 6 порций:

  • Белокочанная капуста – один кочан средней величины (1,5 кг.)
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 200 г.;
  • Томатная паста;
  • Зелень: петрушка, укроп;
  • Специи – соль, сахар, перец, лавровый лист, тмин, куркума;
  • Растительное масло – 50 г.

Способ приготовления:

Морковь очистите, разрежьте  вдоль на две половинки и нашинкуйте  ломтиками средней величины. Репчатый лук  разрежьте  на четыре части и тоже  порежьте  ломтиками. Белокочанную капусту нашинкуйте небольшими шашечками или соломкой.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Для тушения капусты  хорошо подходит  толстостенная, высокая сковорода или сотейник. Выложите в сковороду  морковь и жарьте  пять минут, затем добавьте  лук  и капусту.  Влейте в сковороду полчашки воды,  добавьте специи, накройте крышкой и тушите 20 мин.

В это время вымойте шампиньоны, нарежьте  вертикально пластинками (шляпка и ножка вместе), возьмите другую сковороду и пожарьте грибы  на растительном  масле десять  минут.

После этого капусту посолите, добавьте две столовые ложки томатного соуса, одну столовую ложку сахара, перемешайте и тушите пять минут. Затем выложите в капусту шампиньоны, добавьте нарезанную зелень, перемешайте и готовьте на медленном огне еще пять минут.

Приятного вкуса и аппетита!

Читайте также: