Капуста маринованная со свеклой

Капуста маринованная со свеклой

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – один кочан;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Соль, сахар, уксус;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Кочан капусты разрежьте на 8 частей, удалите из капусты сердцевину и разберите на листочки. Свеклу очистить и нарезать тонкими кружочками.  Возьмите глубокую миску или кастрюлю, положите капустные листочки, перекладывая слои  кружочками свеклы.

Приготовьте маринад:

На  1,5  литра  воды:

— полстакана  уксуса 9%;

— 150 г растительного масла;

— 3 столовые ложки сахара;

— 3 столовые ложки соли.

В кипящую воду добавьте соль, сахар, растительное масло и 6-8 лавровых листочков. Доведите маринад до кипения, снимите с огня, влейте уксус и перемешайте. Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом, накрываем крышкой и  кладем сверху гнет. Например, в  качестве гнета можно поставить сверху кастрюлю с водой.

Когда маринад остынет, поставьте капусту в холодное место.

Для того, чтобы капуста замариновалась, достаточно 1 суток. Но, капуста будет еще вкуснее, если вы ее промаринуете 2 дня.

Если Вы любите острую пищу, можете положить в капусту  черный перец или использовать специи для моркови по-корейски.

Приятного вкуса и аппетита!

Читайте также: