Капуста маринованная со свеклой

Капуста маринованная со свеклой

Ингредиенты:
Белокочанная капустаодин кочан;

Свекла1 шт.;

Соль, сахар, уксус;

Растительное масло.
Способ приготовления:
Кочан капусты разрежьте на 8 частей, удалите из капусты сердцевину и разберите на листочки. Свеклу очистить и нарезать тонкими кружочкамиВозьмите глубокую миску или кастрюлю, положите капустные листочки, перекладывая слои  кружочками свеклы.
Приготовьте маринад:
На  1,5  литра  воды:
полстакана  уксуса 9%;
150 г растительного масла;
3 столовые ложки сахара;
3 столовые ложки соли.
В кипящую воду добавьте соль, сахар, растительное масло и 68 лавровых листочков. Доведите маринад до кипения, снимите с огня, влейте уксус и перемешайте. Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом, накрываем крышкой и  кладем сверху гнет. Например, в  качестве гнета можно поставить сверху кастрюлю с водой.
Когда маринад остынет, поставьте капусту в холодное место.
Для того, чтобы капуста замариновалась, достаточно 1 суток. Но, капуста будет еще вкуснее, если вы ее промаринуете 2 дня.
Если Вы любите острую пищу, можете положить в капусту  черный перец или использовать специи для моркови покорейски.
Приятного вкуса и аппетита!

Расскажите о нас всем

Text.ru - 100.00%

Читайте также: