Капуста маринованная со свеклой
Капуста маринованная со свеклой
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – один кочан;
- Свекла – 1 шт.;
- Соль, сахар, уксус;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
Кочан капусты разрежьте на 8 частей, удалите из капусты сердцевину и разберите на листочки. Свеклу очистить и нарезать тонкими кружочками. Возьмите глубокую миску или кастрюлю, положите капустные листочки, перекладывая слои кружочками свеклы.
Приготовьте маринад:
На 1,5 литра воды:
— полстакана уксуса 9%;
— 150 г растительного масла;
— 3 столовые ложки сахара;
— 3 столовые ложки соли.
В кипящую воду добавьте соль, сахар, растительное масло и 6-8 лавровых листочков. Доведите маринад до кипения, снимите с огня, влейте уксус и перемешайте. Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом, накрываем крышкой и кладем сверху гнет. Например, в качестве гнета можно поставить сверху кастрюлю с водой.
Когда маринад остынет, поставьте капусту в холодное место.
Для того, чтобы капуста замариновалась, достаточно 1 суток. Но, капуста будет еще вкуснее, если вы ее промаринуете 2 дня.
Если Вы любите острую пищу, можете положить в капусту черный перец или использовать специи для моркови по-корейски.
Приятного вкуса и аппетита!
Свежие комментарии