Кальмары, фаршированные рисом и креветками

Кальмары фаршированные рисом и креветками

Не секрет, что морепродукты чрезвычайно полезны для организма. Превратите обычный семейный обед в настоящий праздник, приготовив фаршированные кальмары. Сочетание продуктов в этом блюде приятно удивит даже искушенного гурмана.

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 150 грамм;
  • помидоры – 2 штуки;
  • рис – 100 грамм;
  • масло растительное – 2 столовых ложки;
  • вода – 250 миллилитров;
  • соль и молотый черный перец – на ваш вкус;
  • сметана – 5 столовых ложек;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • кальмары – 4 штуки.

Поэтапное приготовление блюда:

  • отварите рис до готовности, дайте ему остыть;
  • сварите креветки, нарежьте их кусочками небольшого размера;
  • перемешайте креветки с рисом, добавьте две столовые ложки сметаны и сыр, натертый на терке с крупными ячейками, поперчите и посолите ингредиенты, снова все хорошенько смешайте;
  • промойте тушки кальмаров, тщательно очистите их от пленки, выложите внутрь начинку;
  • кальмаров разложите на противне, смазанном маслом, полейте их оставшейся сметаной;
  • выложите на сметану кусочки помидоров, влейте воду;
  • отправьте заготовку на 25 минут в духовую печь (180 градусов);
  • за пять минут до завершения приготовления присыпьте блюдо тертым сыром, снова верните его в духовку.

Такое угощение станет настоящей фишкой праздничного и повседневного стола. От него просто невозможно отказаться, поскольку тонкий аромат мгновенно пробуждает аппетит!

Text.ru - 100.00%

Спасибо за ваши комментарии и отзывы, нам будет приятно, если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: