Кальмары, фаршированные рисом и креветками
Не секрет, что морепродукты чрезвычайно полезны для организма. Превратите обычный семейный обед в настоящий праздник, приготовив фаршированные кальмары. Сочетание продуктов в этом блюде приятно удивит даже искушенного гурмана.
Ингредиенты:
- очищенные креветки – 150 грамм;
- помидоры – 2 штуки;
- рис – 100 грамм;
- масло растительное – 2 столовых ложки;
- вода – 250 миллилитров;
- соль и молотый черный перец – на ваш вкус;
- сметана – 5 столовых ложек;
- твердый сыр – 150 грамм;
- кальмары – 4 штуки.
Поэтапное приготовление блюда:
- отварите рис до готовности, дайте ему остыть;
- сварите креветки, нарежьте их кусочками небольшого размера;
- перемешайте креветки с рисом, добавьте две столовые ложки сметаны и сыр, натертый на терке с крупными ячейками, поперчите и посолите ингредиенты, снова все хорошенько смешайте;
- промойте тушки кальмаров, тщательно очистите их от пленки, выложите внутрь начинку;
- кальмаров разложите на противне, смазанном маслом, полейте их оставшейся сметаной;
- выложите на сметану кусочки помидоров, влейте воду;
- отправьте заготовку на 25 минут в духовую печь (180 градусов);
- за пять минут до завершения приготовления присыпьте блюдо тертым сыром, снова верните его в духовку.
Такое угощение станет настоящей фишкой праздничного и повседневного стола. От него просто невозможно отказаться, поскольку тонкий аромат мгновенно пробуждает аппетит!
Спасибо за ваши комментарии и отзывы, нам будет приятно, если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.
Для этого просто нажмите кружок ниже!
Свежие комментарии