Как выбрать жидкость для снятия лака

На сегодняшний день существуют различные виды жидкости для снятия лака. И определиться с выбором довольно непросто. Существуют жидкости для снятия лака с маслом, витаминами, ацетоном и без ацетона. Некоторые из них и вовсе не жидкости, а крема или гели. Есть также специальные средства для удаления лака с искусственных ногтей, отличающиеся более сильным воздействием.

Жидкости для снятия лака с ацетоном

Эффективнее действуют средства с ацетоном, легко растворяющие лак. Но при этом они обладают неприятным резким запахом и сушат ногтевую пластину. Регулярное использование такой жидкости может попросту навредить ногтям.

Жидкости для снятия лака без ацетона

Отсутствие ацетона в жидкости для снятия лака означает, что его заменили другими компонентами, такими как этилацетат или амилацетат. Они менее эффективно удаляют лак, но более мягко воздействуют на ногти.

Комбинированные средства

Существуют жидкости для снятия лака без ацетона, но содержащие в своем составе масла, витамины и ароматические вещества. Такие средства отличает приятный запах, они безопасны для ногтей, кожи и кутикулы. Правда, стоят они гораздо дороже.

Какое бы средство вы не выбрали, важно правильно им пользоваться. Рекомендуется удалять лак по направлению от основы ногтевой пластины к её кончику. Такой способ более эффективен и обезопасит от проникновения частичек лака под кутикулу.

Text.ru - 100.00%

Поделиться в соц. сетях

Читайте также: