Как сделать маску для сужения пор на лице дома

Широкие поры на лице – сомнительное украшение. Привести кожу в порядок поможет регулярное применение стягивающих масок. Их рецептуру не сложно воплотить в бытовых условиях, а эффект будет заметен после пары первых применений.

Простая маска, которая способна очистить поры и сузить их, готовится с использованием чайной ложки пищевого желатина, яичного белка и пары долек лимона. Наносить ее советуют один, максимум два раза в неделю, а непосредственно перед самой маской, необходимо тщательно распарить кожу и воспользоваться скрабом. Отличным способом распаривания являются паровые ванны с травами, к примеру, ромашкой.

После этого потребуется скраб глубокого действия, особо тщательно которым нужно обработать наиболее проблемные зоны. Смесь наносится на просушенную полотенцем кожу и оставляется на ней на 20 минут. После ее смывания теплой водой, можно ополоснуть лицо успокаивающим отваром, для приготовления которого отлично подойдут календула, ромашка, дубовая кора.

Черные точки, являющиеся постоянными спутниками расширенных пор, хорошо убирают маски с применением молока (2 ст.л.) и пищевого желатина (3⁄4 ст.л.). Их смешивают в стеклянной посуде, после чего нагревают в течение 15 секунд в микроволновке. Маска готова, когда желатин будет полностью растворен.

Состав наносится кисточкой на проблемные зоны в несколько слоев. По мене его застывания будет образовываться пленка, довольно плотно прилегающая к коже. Когда маска полностью высохнет, ее можно будет снять, подцепив за края.

Как и с предыдущим рецептом, после ее применения не лишним будет ополоснуть лицо травяным отваром.


Text.ru - 100.00%

Поделиться в соц. сетях

Читайте также: