Как приготовить жасминовый чай

Жасминовый чай

Жасминовый чай известен с древних времен. Родиной его, также является Китай. Жасминовый чай считается ароматизированным чаем. Производство жасминного чая трудоемко. Во-первых оно связано с производством основного чая (обычно это зеленый чай, реже черный). Во-вторых сбор, и подготовка жасмина. В третьих это ароматизация, основного чая, жасмином. Поэтому требуется много терпения от производителя. Чтобы аромат чая оставался стойкими и долгим, листья зеленого чая неоднократно ароматизируют, крупными цветами жасмина. Причем процесс производят неоднократно. Главным центром производства жасминового чая, до сих пор является провинция Фуцзянь. Также его производят в провинции Юньнань. Для производства этого чая используется цветы белого Юньнаньского жасмина. Жасмин в Китае считается, как символ любви, нежности. Жасминовый чай из-за своего благоухающего, приятного, нежного вкуса придает настроение. Хорошее очищающее действие оказывает на печень. Он согреет вас в холодное время. Улучшает зрение. Следует заметить, если чай ароматизирован живыми цветами жасмина, а не эфирными маслами и эссенциями.

Способ приготовления:

3-5 гр чая заварить 150-200 гр. кипятком (90-95 градусов).

Выдержать 3-5 минут. По желанию, можно употреблять с сахаром (по русской церемонии чаепития, с мёдом).

Читайте также: