Как приготовить в мультиварке соте с кабачками

Соте из кабачков

Из самого сочного и необыкновенно ароматного болгарского перца, а также зелени, помидоров и молодых кабачков в мультиварке рекомендуется приготовить очень сочное и аппетитное, низкокалорийное и яркое соте.

Ингредиенты:

— веточки свежего укропа (шесть штук);
— болгарский перец желтый (470 гр);
— тростниковый сахарный песок (по вкусу);
— молодые кабачки (430 гр);
— соль (по вкусу);
— болгарский перец оранжевый (580 гр);
— морковь сочная (275 гр);
— крупномолотый черный перец (8 гр);
— подсолнечное масло без запаха (83 мл);
— сладкий лук салатный (165 гр);
— веточки свежей петрушки (семь штук);
— мясистые помидоры (780 гр);
— измельченная паприка сладкая (10 гр).

Процесс приготовления:

Влить половину порции масла в мультиварку и разогреть до необходимой температуры в режиме «Выпечка», после этого промыть и протереть помидоры, нарезать их толстыми кружочками.
Переложить половину помидоров в мультиварку и посыпать их солью, затем добавить сахарный песок, после этого промыть остальные овощи, затем нарезать кабачки толстыми кружочками, выложить их сверху и посыпать крупномолотым перцем.
Теперь необходимо почистить оставшиеся овощи, нашинковать лук толстыми кольцами, а морковь нужно нарезать кружочками, выложить эти компоненты в мультиварку и слегка посолить.
Далее нужно нарезать толстыми брусочками весь болгарский перец, приправить специями, после этого посолить, затем перебрать всю зелень и срезать жесткие стебли.
Измельчить зелень и переложить в мультиварку, добавить оставшиеся помидоры, посолить их и приправить специями, после этого готовить соте под крышкой в режиме «Тушение» примерно пятьдесят минут, затем приготовленное овощное блюдо можно подавать в горячем виде.

Читайте также: