Как приготовить террин из семги и лосося?

террин из семги и лосося

Из слабосоленой семги и лосося рекомендую приготовить вкусный и аппетитный закусочный террин, который гармонирует с не очень острым горчичным соусом.
Ингредиенты:
филе слабосоленого лосося (230 г);
зеленый лук нашинкованный (28 г);
яйцо (три штуки);
измельченный перец черный (по вкусу);
жирные сливки (238 мл);
соль морская (по вкусу);
филе свежего лосося (568 г);
топленое масло (по вкусу);
хлопья сладкой паприки (24 г).
Процесс приготовления:
Перелить охлажденные жирные сливки в миску, насыпать хлопья сладкой паприки и черный перец, отправить в эту же посуду яйца и хорошенько все взбить блендером.
Нарезать небольшими ломтиками промытое филе лосося и переложить в миску с остальными ингредиентами, насыпать необходимое количество соли, измельченный зеленый лук, продолжить процесс взбивания до однородности.
Что касается слабосоленой семги, то ее нужно нарезать длинными и толстыми полосками, подготовить прямоугольную форму для запекания и хорошенько смазать ее топленым маслом, выложить в нее половину взбитой рыбной массы и разровнять.
Сверху разложить полоски слабосоленой семги, добавить оставшуюся рыбную смесь и равномерно распределить, закрыть форму для запекания пищевой фольгой и отправить в духовку, разогретую до 185 градусов, запекать террин примерно пятьдесят минут.
Убрать фольгу и продолжить процесс запекания рыбного террина еще десять минут, затем закуску нужно остудить и переложить на красивое сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!

Читайте также: